人氣 412

惡鄰退散! 中市傳授解決社區糾紛小撇步

#惡鄰居 #歹厝邊 #社區 #住宅發展工程處

台灣好新聞地方中心/台中報導

台中市住宅發展工程處日前在太平區公所舉行公寓大廈法令說明會,宣導公寓大廈常見糾紛爭議與處理技巧,協助民眾解決社區糾紛,吸引上百位民眾與管理維護公司代表與會。住宅處表示,好的居住環境有賴社區管理組織與住戶共同支持,市府同時協助社區成立管理組織、召開會議,並提供免費諮詢服務等服務,提升社區自治管理能力。

住宅處表示,公寓大廈管理維護所衍生的問題及爭議日益增多,主因是住戶與管委會不夠瞭解公寓大廈法規,或對專有與共有使用管理上的認知差異,市府每年定期舉辦多場公寓大廈法令說明會,藉由講師們深入淺出的說明,宣導公寓大廈常見糾紛的爭議與處理關鍵。

會後也成立LINE群組,持續與學員交流訊息與提供諮詢服務,提升社區自治能力,總計今年6場次共吸引約850名公寓大廈住戶及管理維護公司代表熱烈參與,深獲好評。

住宅處指出,市府除持續辦理法令說明會,還提供社區成立管理組織、協助召開管委會與區分所有權人會議等個案輔導,並於該處公寓大廈管理科設置公寓大廈免費諮詢服務櫃台,諮詢時間為機關上班日13時30分至16時30分,電話2228-9111轉69339,透過多管齊下方式協助市民解決社區紛爭,歡迎多加利用。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產