人氣 10529

陸客退燒、人口遷移 南部高價店面商圈移轉

#陸客 #觀光 #政策 #交通 #租售

經濟日報 記者林政鋒╱即時報導

陸客退燒、人口遷移 南部高價店面商圈移轉。根據實價登錄資料顯示,台南、高雄、屏東以及澎湖等地區,原先為中國遊客熱門觀光景點,但在近年陸客團大減之下,店面投資人從觀光商圈轉進區域型店面,其中,台南市在前二年全年破億元店面交易僅一至三件,但今年1~7月就已有3件破億元店面。

全國不動產總經理石吉平分析,近期在觀光潮退燒,置產客多轉進擁有人口紅利的生活圈,除了免除沒有觀光客的憂慮,區域型的店面周邊多是一般住戶,加上機能完善,有不少上班族會選擇在區域生活圈租屋,若又為早期成熟商圈,店面多半有穩定營收,對於房東而言,可有穩定的租金收入,又可坐享增值之利。

台灣熱門夜市逢甲商圈是許多陸客觀光首選。(圖/好房網資料中心)

台灣熱門夜市逢甲商圈是許多陸客觀光首選。(翻攝自台灣觀光旅遊網)

根據全國不動產企研室統計近3年台南、高雄、屏東以及澎湖地區最貴及次貴店面,物件位置皆座落於機能成熟的商圈,包含:台南站前商圈、高雄瑞隆路生活圈、屏東市勝利商圈以及澎湖馬公市,交易總價最高的物件為位於台南市東區北門路一段的資訊廣場。

而澎湖縣也出現實價登錄以來最高單價店面,位於馬公市文化路、民生路口的1樓店面,該案交易時間為今年3月,總交易金額3,700萬元,總建坪19.33坪,屋齡高達56年。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產