人氣 1505

黃金周墾丁陸客減?觀光局:自由行仍有增加

#地方 #陸客 #黃金周 #台灣觀光

工商時報記者彭媁琳/台北報導

針對大陸十一黃金周期間,陸客來台人數減少等問題,交通部觀光局昨(3)日指出,墾丁地區住房率仍維持6到8成,今年以來陸客自由行人數有所增加,第4季還會搭配多元行銷,開拓更多優質客源。

有旅遊業者指出,陸客轉往日本旅遊,今年到日本的遊客量將是來台灣的3倍。目前正值大陸十一黃金周假期,也有南部業者反映,陸客來訪數量不如預期。

黃金周墾丁陸客減?觀光局:自由行仍有增加 (好房資料照片)民宿「墾丁後灣36」

移民署統計資料顯示,今年1到8月陸客來台觀光入境人數為128萬3,821人,其中自由行為70萬2,171人,透過小三通來台的旅客有19萬3,810人。

觀光局指出,近年來以開拓多元市場為主軸,對於陸客來台縮減的問題,已經向陸方傳達我方對兩岸觀光交流秉持的一貫歡迎立場,除了歡迎陸客來台旅遊,同時也會加強自由行的行銷與觀光產業轉型經營的工作,以提升市場競爭力。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產