訂閱作者的最新文章 鄭嘉蕙
鄭嘉蕙 五年級後段班出生在台北,生長在新聞從業人員圍繞的家庭,耳濡目染培養寫作的興趣。不管職場角色如何變化,始終相信自己是個生活實踐家,一步一腳印,展現熱情將人生活得精采。
人氣 2169 評論數

「阿飄男」廖宏淋返鄉 創意餐廳轉動夢想(下)

相關關鍵字

#廖宏淋 #阿飄男 #熊轉家小豬食 #開店 #餐廳

文/鄭嘉蕙 圖/易俊帆攝影

因為擁有270度大面寬的對外窗,從「熊轉家小豬食」向外眺望,九二一地震教育園區及周邊山景盡收眼底,除了能飽覽眼前的美景,品嘗好吃的料理外,還有滿室充滿創意又有趣的物件超吸睛。

熊轉家的布置相當用心,處處充滿創意

8.熊轉家的布置相當用心,處處充滿創意。

仔細看熊轉家的布置相當用心,有一面牆利用玻璃瓶拼貼置放呈現出一種獨特的藝術美感,休憩區的空間仿如自家客廳般溫馨,簡約中帶有文青風,也是遊客喜歡休息的角落。廖宏淋說當初水電自己遷、木架自己裝,每一區的布置都是自己DIY的傑作,「我希望大家來到這個空間,大人小孩都覺得好玩。特別是園區還有很多國際觀光客,『熊轉家小豬食』一定要能讓國際遊客都覺得有意思!」

休憩區的空間仿如自家客廳般溫馨,簡約中帶有文青風9.休憩區的空間仿如自家客廳般溫馨,簡約中帶有文青風。

另一區有著兩面落地窗的休息區,採光非常好,復古味家具搭配色彩繽紛的創意椅,讓整個空間活潑起來。而吧台也是一大亮點,熱愛運動的廖宏淋用獨輪車請鐵工訂做打造了好幾張「車輪椅」,讓訪客坐在車輪上吃飯,是大家必拍畫面。連店招都是曉嫈設計、堂姊油畫完成。

吧台旁的「車輪椅」超有人氣,邊踩「車輪椅」邊賞景,有戶外運動的感受10.吧台旁的「車輪椅」超有人氣,邊踩「車輪椅」邊賞景,有戶外運動的感受。

 餐點也是曉嫈和廖宏淋的共同創作,世界唯一紅蔥、蒜頭、九層塔、辣醬四種口味的豬油拌醬早就在網路上人氣滿滿。再結合霧峰益全香米、花蓮網室健康豬油、在地溫體豬,以及豐富的蔬菜,套餐一份兩百元左右的親民價格,窗外無敵美景佐餐,串聯起記憶中的美味,口口都是滿意的微笑。

展品精華:驚喜豬收藏

從2013年「熊轉家小豬食」籌備開業起,各式的豬造型收藏品就像裝了吸鐵一樣、一件一件向熊老闆靠攏。算一算目前約有近千個豬收藏,成為餐廳裡另外一個焦點。

注意看,這隻黑豬的造型可是哈雷機車經典的油桶!材質是由陶瓷做的,是好友從美國寄來慶賀餐廳開幕的禮物。還有這只鐵皮小粉紅豬,是廖宏淋妹妹從比利時寄來的,轉動齒輪會搖擺前行,充滿復古、懷舊的氛圍。

這個黑豬造型是哈雷機車經典的油桶,是好友從美國寄來慶賀開店的禮物11.這個黑豬造型是哈雷機車經典的油桶,是好友從美國寄來慶賀開店的禮物。

從比利時寄來的鐵皮小粉紅豬,轉動齒輪會搖擺前行12.從比利時寄來的鐵皮小粉紅豬,轉動齒輪會搖擺前行。

這個三層玻璃豬也讓人眼睛為之一亮,廖宏淋說,當初在泰國看到這組玻璃豬時就特別喜歡,三層組疊的技術都是吹出來的好功夫,要價台幣1,500元左右。而這兩個木雕的小豬,左邊這隻是出自德國泰迪熊公司、右邊從泰國路邊攤買的,價格竟相差三倍多!這兩隻相互依偎的小豬,是泰國藝術家的銅雕作品,充滿感情的神韻,讓熊老闆非常喜歡,要價台幣1,500元~2,000元間。

來自泰國的玻璃豬,三層組疊技術是吹出來的好功夫13.來自泰國的玻璃豬,三層組疊技術是吹出來的好功夫。

兩個木雕的小豬,左邊是出自德國泰迪熊公司、右邊從泰國路邊攤買的,價格相差三倍多14.兩個木雕的小豬,左邊是出自德國泰迪熊公司、右邊從泰國路邊攤買的,價格相差三倍多!

相互依偎的兩隻小豬,是泰國藝術家的銅雕作品15.相互依偎的兩隻小豬,是泰國藝術家的銅雕作品。

廖宏淋小檔案

廖宏淋Teddy1984出生,輔大數學系畢業的他,從學生時代就熱愛登山、攀岩、溯溪、腳踏車…等運動。大學畢業擔任自行車店店長,2012騎自行車壯遊世界,2004年在台中霧峰開設「熊轉家小豬食」餐廳,和妻子開發豬油拌醬伴手禮,要把台灣美灣推向全世界。

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產