訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 15482 評論數

遠離喧囂!歌手孟慶而南庄秘境坐擁歐風渡假屋

相關關鍵字

#孟孟 #度假屋 #小木屋 #住的故事

文/Mr. Lee  圖/孟孟提供

歌手孟慶而(孟孟)今年進軍韓國唱片圈,另外也身兼演員、作家與節目主持人多重身份,持續拓展個人演藝版圖。若網友有印象,小編前年曾介紹過孟孟位於桃園充滿古意的老家,不過這次孟孟更狂,要帶我們一窺她位於南庄山區的渡假小屋。

歌手孟孟與姑姑在南庄山區合資買地並自建渡假小木屋,洋溢歐式風格1.歌手孟孟與姑姑在南庄山區合資買地並自建渡假小木屋,洋溢歐式風格。

提到這間渡假小屋的起緣,孟孟表示竟然是因為一塊黑糖糕?「有一次與姑姑心血來潮去南庄玩順便買黑糖糕,回程看到路邊有賣地廣告,想說閒著就去看看,

當時看到那塊地,腦中便浮出渡假小屋的畫面,當下便與姑姑討論,最後付了10萬塊訂金。」孟孟補充,「雖然位於山區,但其實地理位置相當好,離頭份開車20分鐘、到新竹科技園區也只要40分鐘,實際查訪發現當地住戶都不知道,彷彿就像是個世外桃源。」孟孟透露,這塊山中秘境位於獅頭山附近。

買了地為何想自己蓋屋?「地主提供的樣品屋我們不喜歡,經過討論我們決定自己畫圖找工班。怕擔心小木屋看起來大同小異,視覺上我們參考了許多國外百年老屋,希望能加進蘇格蘭綠元素,屋內包括沙發椅、收納櫃…等傢俱也都以歐式風格為主,希望能營造出輕鬆隨興的度假氛圍。」

怕小木屋看起來大同小異,視覺呈現上參考許多國外百年歷史老屋,特別要導入蘇格蘭綠元素2.怕小木屋看起來大同小異,視覺呈現上參考許多國外百年歷史老屋,特別要導入蘇格蘭綠元素。

仔細看庭院空間相當大,「我們刻意設計一個大比例的L型露台,側面有栽菜棚、甚至後陽台還有個小菜園,希望能達到自給自足境界。晚上躺在庭院望著滿天星斗,享受無光害的靜謐,時而傳來陣陣蟲鳴鳥叫聲,人生如此夫復何求!」據瞭解,小木屋從無到有總共花了七個月,為孟孟與姑姑合資購買。

大比例L型露台,晚上可以躺在這裡望著滿天星斗,享受沒有光害的靜謐,若朋友來也可在這打地鋪或搭帳篷3-4.大比例L型露台,晚上可以躺在這裡望著滿天星斗,享受沒有光害的靜謐,若朋友來也可在這打地鋪或搭帳篷。

3-4.大比例L型露台,晚上可以躺在這裡望著滿天星斗,享受沒有光害的靜謐,若朋友來也可在這打地鋪或搭帳篷。

蓋一間小木屋是許多人夢想,不過孟孟也特別提點,「當時看到那塊地時,確實會被眼前美景給,特別站在高處往下俯看遠方心情超好,但下手前還是要回歸理智面,包括交通路況、地形山勢、陽光風向…等,或蓋屋時地基、粉刷、通風…等很多細節全要考慮進去,特別山區許多狀況難以預料,這些都要做好萬全功課,小木屋終究是拿來住的,圓夢同時也要顧及到安全。」

小木屋側面有栽菜棚,甚至後陽台還有個小菜園,希望能達到自給自足境界5.小木屋側面有栽菜棚,甚至後陽台還有個小菜園,希望能達到自給自足境界。

屋內包括沙發椅、收納櫃…等傢俱以歐式風格為主,希望能營造出輕鬆隨興的度假氛圍6.屋內包括沙發椅、收納櫃…等傢俱以歐式風格為主,希望能營造出輕鬆隨興的度假氛圍。

打造小木屋固然夢幻,但孟孟也提醒還是要考慮到路況、山勢…等許多因素,畢竟房子終究拿來住的,圓夢同時也要顧及到安全

8.打造小木屋固然夢幻,但孟孟也提醒還是要考慮到路況、山勢…等許多因素,畢竟房子終究拿來住的,圓夢同時也要顧及到安全。

廚房採用白色廚具與綠色鄉村風廚櫃,與歐式小木屋的調性很搭7.廚房採用白色廚具與綠色鄉村風廚櫃,與歐式小木屋的調性很搭。

歌手孟孟發行過多張單曲,今年正式進軍韓國演藝圈,持續拓展個人演藝版圖9.歌手孟孟發行過多張單曲,今年正式進軍韓國演藝圈,持續拓展個人演藝版圖。

孟慶而小檔案

孟子第73代子孫,目前為歌手身份,發行過《My Melody》、《咬指甲》、《Sorry Kisses》…等創作單曲。除了音樂才華,孟孟也身兼演員、作家與節目主持人等多重身份,今年初進軍韓國唱片圈,持續拓展個人演藝版圖。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產