訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 51451 評論數

不只是藝廊! 田定豐結合文創做公益(上)

相關關鍵字

#田定豐 #種子音樂 #豐文創 #FUN #Space #展演空間 #多空觀點

文/劉曉頤 圖/豐文創提供

種子音樂創辦人田定豐近年轉往文創業一展長才,在世界各地繼續旅行、攝影創作,兩年內出版了四本暢銷書,並成立「豐文創」,經紀當代年輕藝術家。2015年11月成立的空間「Fun Space」,以「豐文創」旗下近三十位藝術家為主要陣容,展出藝術作品,並且開放給音樂表演者或其他各單位辦展覽、演唱、生活分享,為一間結合展演、音樂、講堂、空間丶設計丶文創的多元空間。

種子音樂創辦人田定豐在通化街創立「Fun Space」空間
1.	種子音樂創辦人田定豐在通化街創立「Fun Space」空間。

位於通化街的Fun Space,空間是租的,但是進駐之前,田定豐不惜花重本翻修打造。場地原本是毛胚狀態的舊房子,房東當時買下來要給父母住,買了之後才發現不適合,不知道該怎麼辦,正好田定豐工作團隊經過看到,中意其鬧中取靜,未經翻修的空間狀態也適合他們好好整葺為所需求的狀態,於是以低於行情的價格租到,雙方皆大歡喜,房東對於能夠出租作為如此有意義的空間,也表示感到與有榮焉,主動要為他們種植花草。

清水模的外觀加上大片落地窗,讓空間敞亮通透
2.	清水模的外觀加上大片落地窗,讓空間敞亮通透。

空間有許多地方需要打掉,可以說從大門進來後,幾乎全都打掉了,雖然為此花了許多錢,但是田定豐認為很值得,他用現代化裝潢來賦予了原有空間新生命。總共接近40坪,實際運用約20坪,其餘做為辦公室。

空間經大幅度翻修,成為嶄新的藝文空間
3.	空間經大幅度翻修,成為嶄新的藝文空間。

由於工程對於空間而言算是浩大,從裝潢到正式進駐,總共花了約4、5個月的時間,期間工作人員彼此之間做了多次溝通討論,希望致力使空間活絡,屢屢動了工又改,房東出於支持,自願減租一個月,而後空間落成,大家都很滿意。經營以來,能夠參與公益,舉辦種種有意義的精彩活動,所體驗到的歡樂與充實感,是超越金錢價值所能衡量的。

內部採開放式空間,巷子口的景致都能看透
4.	內部採開放式空間,巷子口的景致都能看透。

去年11月開幕的第一檔活動,Fun Space和關懷愛滋病童的「關愛之家」合作,田定豐號召20位藝術家,一起捐出自己的作品聯展,為關愛之家募款,田定豐的藝人好朋友們也紛紛現身力挺,知名演員東明相和謝麗金捐出了自己的油畫作品來義賣,田定豐也拋磚引玉,將自己所收藏價值50萬的國內知名年輕藝術家張恩慈作品《Lovely Friend》,大方捐出來義賣,最後由蘇打綠吳青峰所收藏,展覽所有的收入,全數都捐贈給關愛之家。

(左起)東明相、謝麗金與姚元浩響應開幕的「Fun Art for Love」公益藝術展
5.	(左起)東明相、謝麗金與姚元浩響應開幕的「Fun Art for Love」公益藝術展。

田定豐說:「我其實資助關愛之家已經有十幾年的時間,但關愛之家受到社會的關注相對仍然是比較少的。我每年都會固定找時間去看看這些孩子,陪他們一起玩樂。但整個社會對於這些孩子的關懷比較忽略,所以希望能藉由我們小小的行動,讓藝術成為橋樑,呼籲大家能給這些孩子更多的關愛。」

豐文創旗下的藝術家作品

6.	豐文創旗下的藝術家作品。

和年輕表演者合作,也是「Fun Space」的活動重點之一,開幕至今,已舉辦過近十場小型音樂演唱會。做音樂出身的田定豐,為了鼓勵年輕音樂表演者,提供這個空間給合作舉辦演唱會,給予他們能量以及被聆聽的感覺,所獲利潤拆帳給表演者。相對於其他音樂展演空間的場租較貴,「Fun Space」低場租卻有良好的音響設備,環繞音響接軌麥克風,發揮優秀的音樂效果,並有投影機設備,留名度高。

這裡也舉辦小型演唱會,適合喜愛音樂的朋友們7.	這裡也舉辦小型演唱會,適合喜愛音樂的朋友們。

田定豐小檔案

田定豐出生於台灣台北,為種子音樂、豐文創、Fun Space、豐茶Fongcha創辦人。台灣流行樂壇史上最年輕的經營者,也是許多天王天后的幕後重要推手。橫跨音樂、文學、攝影領域的藝術家。創作《豐和日麗攝影詩集—愛情與土地的對話》、《丰台灣》、《趨光歲月》、《田定豐翻轉命運的66個關鍵字》、《豐和日攝影詩集2愛情的私密對話》、《人生豈能辜負》等暢銷書籍,鎏金歲月創作版畫,台灣系列、印度系列等攝影作品。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活