訂閱作者的最新文章 黃羽柔
黃羽柔 資深媒體人,曾任平面報紙記者、網路新聞及雜誌社主編,房屋專欄主筆,金牛座,對數字很有概念,對於房市投資亦有超過十以上的經驗,座右銘為「機會永遠是屬於準備好的人」。
人氣 68604 評論數

擋不住的誘惑!李毓芬、郭雪芙住內湖小豪宅

相關關鍵字

#李毓芬 #郭雪芙 #美秀館 #徐至琦 #楊淇 #藍波

文、圖/黃羽柔  部分圖片/多利安提供

台北市內湖區的新明路大部份是工業用地,在吵雜陳舊的街道上,有一座外型新穎的「美秀館」,裡面住著許多明星;女神李毓芬、郭雪芙在此租屋,選美皇后徐至琦、藝人楊淇和舞蹈老師藍波都在此購屋自住,三年前推出時,打著總價1100 萬元起的誘人低價,挑高4米5的舒適空間美學,加上鄰近內湖五期,難怪連大明星們也都扺擋不住它的誘惑。

↓位於內湖區新明路的「美秀館」由兩棟大樓所組成,呈L字型

明星選擇住這裡,隱私考量絕對是一大因素,社區大廳出入口與地下停車場出入口皆位於同一側,兩出入口中間正好是警衛室,但社區和對面老舊公寓相望,隱密度稍嫌不足。另一方面,新明路有堤頂大道、環東大道雙加持,到南京東路市區,或是內湖電視台都很方便,可以省下更多時間。

←李毓芬是國內新生代偶像

據了解,李毓芬、郭雪芙當初拍電視台偶像劇搬到這裡租屋,她們選擇的房型是24坪以下的小房型,這類小套房因有4米5高夾層設計,使用面積比權狀多,投資者多半是將它裝潢後出租,租金大約是三萬元以上。

↓同門師妹郭雪芙近來也走紅

←徐至琦買的是小坪數套房

選美皇后徐至琦也在這裡置產,連同裝潢費共1200萬元買下目前自住套房,住了一年多,讓她省下大筆上通告的計程車費用,她認為附近的生活機能有待加強,但因交通便利,到大潤發、COSTCO、麥帥橋、環東快速道路、饒河夜市、松山車站近都只要十來分鐘。

藝人楊淇和舞蹈老師藍波也都先後在此置產,楊淇多年前與姐妹淘搶得南港重劃區頭香,以低價預售屋買下該區知名建案,嚐到甜頭,又率先搶進新明路的明星社區置產,據了解,她買的是大坪數的單位,用來自住,有一陣子她拍三立的八點檔,可以節省許多通車的寶貴時間。

房屋仲介表示,繼信義計畫區之後,內湖、南港以格局更寬的姿態展現發展前景,以多頭交通動線及捷運南北線加持,地理位置的優勢也幫內湖五期重劃區加了不少分;「美秀館」推出時,採用日本京都建築美學,在內湖新明路上顯得特別顯眼。

↓「美秀館」的迎賓大廳氣派豪華

據實地了解,該社區總戶數為209 戶,有24 ~ 36坪的房型可供選擇,由於地處內湖五期重劃區附近,社區大樓旁路口可直接選擇往五期重劃區商圈或往另一側走成美橋抵達不遠處的饒河夜市商圈,生活機能成熟。

該社區最特別之處是由兩棟大樓所組成,整個基地面積呈L字型,在左邊大樓前方,存在著一堆低矮房舍,據住戶透露,當初建商在規劃時,這塊低矮房舍地主堅持不賣,由此形成現代化的大樓包夾著一片老房舍的奇特景象。

↓當初建商在規劃時,未能收購左邊這塊低矮房舍

三年前該社區推出時1100萬元的低房價,相當誘人,但深入了解,原來它是屬於工業住宅用地,工業住宅用地爭議頗多,每坪單位多少才合理,得做足功課,才不至於買貴。

←內湖新明路屬工業用地

另外,新明路上都是舊店面、老工廠,但附近還有一個40公頃水岸公園可供住戶假日休閒,在明星社區的高樓層住戶甚至可直接遠眺旁邊的公園與基隆河河景,當然,著名的彩虹橋也位在此區不遠處。

整體而言,新明路因位於五期重劃區旁,房價在內湖區屬最平易近人,加上都更題材出現,展望全區域新大樓林立,未來房市前景十分看好。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產