訂閱作者的最新文章 黃羽柔
黃羽柔 資深媒體人,曾任平面報紙記者、網路新聞及雜誌社主編,房屋專欄主筆,金牛座,對數字很有概念,對於房市投資亦有超過十以上的經驗,座右銘為「機會永遠是屬於準備好的人」。
人氣 86957 評論數

女僕好萌!蕭穎專攻少女心 黃金帶開三間店

相關關鍵字

#蕭穎 #麻布茶坊 #女僕 #下午茶

文/黃羽柔 圖/蕭穎提供

蕭穎身為展圓國際千金,家族企業以服飾業起家,更以麻布茶坊在餐飲界打響名號,使得她對於美妝時尚與餐飲也相當有興趣,不只經營投資Tokyo Beauty美妝品牌,更跨足餐飲精心打造法式名媛下午茶餐廳,以創意甜點搶攻貴婦名媛市場,目前已拓展到三家連鎖店的規模。

位於忠孝東路四段商圈的旗鑑店「跳舞香水」,採用紫色為基調,營造法式宮廷風格,40坪的空間,動線規劃得宜,開放式的廚房,邀請知名主廚坐鎮,吸引九成以上女性客人上門光顧。蕭穎說:「店內有許多小細節都扮演著關鍵的角色,像是華麗面具上的羽毛,同時也在鳥籠與樑柱上的裝飾中出現;而店裡打扮成歐洲紳士的男服務生,他們的紳士帽邊緣,也插著不同的羽毛呢!」

↓男服務生打扮成紳士造型,在開放式的吧檯準備著餐飲

餐廳的裝潢有一半是紫色的半開式包廂,另一半則是以黑色雕花布沙發為主的用餐區;靠近忠孝東路的窗邊垂掛著紫色窗簾,窗外的車水馬龍,和店內氛圍形成強烈對比。店裡的風格和浪漫的蕭穎很接近,「我自己的房間也是以紫色為基調,加上水晶吊燈佈置,所以這裡完全是我夢想中的餐廳。」

↓餐廳以紫色為基調,有紫色沙發包廂,後方黑色絨布沙發區是用餐區

← 店裡服務生都扮成好萌的女僕

蕭穎特別喜歡這裡的精緻甜點,店裡的主打商品蜜糖土司頗具盛名,一層一層疊起的方格, 就像澄黃的金字塔,當然沒有風沙,卻多了果香,點過餐的人對它總是讚不絕口。更特別的是,店裡的男女服務生都打扮成男紳士與女僕,來到這裡,仿佛成了女王一般。

和信義區的名媛下午茶餐廳消費相較,這裡的價格更顯平易近人,蕭穎說,「跳舞香水」原本是從板橋大遠百開始設店,陸續又在台北忠孝SOGO對面、復興SOGO開設分店, 「人潮代表錢潮,集團開店模式是以人潮商圈為不二法則,尤其以20到30歲的女性客群最有消費力!」

↓華麗的古典名畫

←宮廷式的化妝間

為了思索女性消費族群的喜好,每家店也營造出不同的風格,旗艦店走的是名媛系,是家族企業中首度嚐試,東區的總店走的是法式風,板橋大遠百則呈現威尼斯風情,三層樓的挑高空間,側壁為淺黃圓拱門造型,另一側則有挑高的大片玻璃,陽光直接由此灑進,彷彿真的置身於義大利水都之中。

忠孝東路的租金向來昂貴,一坪高達3~4萬元,但蕭穎一點也不怕,她說:「只要有特色,不怕客人不上門,這家旗艦店自開幕以來,幾乎是天天客滿呢!」有了三家連鎖店的成功經驗,集團也預計在台中中友和新竹開立分店。另一方面,她也積極構思,引進日本抹茶,結合咖啡,希望推出一系列的抹茶咖啡館。

 



蕭穎 小檔案

蕭穎(Kelly),天秤座,日本亞細亞大學企管系畢業,是展圓國際(麻布茶坊)董事長千金,曾為百狐齋彩妍(Bahuja)代言人。目前就讀政大EMBA的她,很有生意頭腦,經營了Tokyo Beauty美妝品牌與「跳舞香水」連鎖餐飲,成績斐然。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活