訂閱作者的最新文章 于雪嵐
于雪嵐 政大新聞系畢,曾任室內設計雜誌採訪編輯。喜歡室內設計和居家佈置、攝影、美食和記錄孩子的生活。現為自由撰稿人。
人氣 25355 評論數

500萬擁美景幸福屋 在家悠閒喝下午茶

相關關鍵字

#Miranda #英文家教 #美語班 #補習班 #店面

文.圖/于雪嵐   人物圖片提供/Miranda

如果家裡是一個風景如畫、芬芳如花像咖啡館的地方,坐在餐廳還有夢幻陽台可欣賞,是不是很幸福?在台中從事英文補教和英文家教工作的Miranda,就把餐廳佈置像喝下午茶的咖啡館一般,「朋友來時會招待三層點心架、咖啡和爵士樂,像在咖啡館喝下午茶一樣,尤其對面陽台,風景很美喔。」

↓陽台種買了花草,讓家中風景更美麗

老家在中部的Miranda,之前在台中南屯區租房子租了很多年,「南屯五期那裡生活機能成熟,交通便利,補教工作機會多,房租不貴就一直想租下去。」這幾年Miranda也在朋友的邀約下四處看房子,但一直下不了決心購屋。

直到三、四年前的某一天,Miranda和房地產朋友相約到外縣市郊遊,途中經過北區一個快蓋好的新建案,原本倆人只是打算看一下就好,沒想到一看就是一下午,不但出遊計畫順延,連房子都已經買好了。「朋友了解房地產行情,認為這樣的房子可遇不可求,力勸我租不如買,加上有個陽台可種花,真是太符合我的需求了。而且採光很好,每個房間都有景觀,馬上就下訂五百萬元買了高樓層近三十坪的兩房。」

高樓層的美景讓多年來住在客廳面中庭的Miranda大開眼界,尤其從書房看出去的景觀很令她感動。「我很喜歡看太陽、月亮和雲層的變化,好美。」喜歡種花蒔草的Miranda,也是相中客廳有個陽台可以種花,一圓綠手指美夢。「以前租房子沒有陽台,所以一直期待住在有陽台的房子,終於如願讓我有個夢幻陽台了,花了很多心思種了漂亮花草,佈置的美美的,每天都很開心的整理,很幸福。」

↓ Miranda的夢幻陽台,種滿了漂亮花草

←餐廳可以悠閒喝下午茶,大門背後是整面滿滿的各國磁鐵

還喜歡這間房子是傳統有走廊的格局,客餐廳在前面,後面是廚房和臥房,公領域和私領域有所區隔。「客人來時不會看到裡面的主臥和書房,可以保有個人隱私。」佈置得像咖啡廳的餐廳對面是一整排的鞋櫃和收納櫃,但都有整體性的門板,Miranda笑說自己的東西好多,藏得好好的才不易被發現。

愛浪漫的Miranda在家四處擺放香氛蠟燭,客廳、浴室和臥室都充滿香氣,甚至大門地上就放了線香,還沒進門就陣陣撲鼻香。而最近在學做地中海料理的Miranda,很滿意這房子有一間獨立的二字型大廚房,朋友都說這不像兩房格局的廚房,而是標準三房有的廚房空間。「我很喜歡做菜,若是開放式廚房很容易把油煙弄的整個家都是。」

Miranda用心佈置的家最令朋友讚賞的是,大門背後有整面滿滿的各國磁鐵,十分壯觀。「朋友對我很好,會幫我在走廊牆面上作畫,送我出國旅遊帶回來的磁鐵,所以我佈置美美的家也很歡迎他們來喝咖啡。」


Miranda 小檔案

 

在台中從事英文補教工作,專教兒童美語和成人美語。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產