訂閱作者的最新文章 于雪嵐
于雪嵐 政大新聞系畢,曾任室內設計雜誌採訪編輯。喜歡室內設計和居家佈置、攝影、美食和記錄孩子的生活。現為自由撰稿人。
人氣 13287 評論數

1500萬買老屋圓夢 庭院鄉村風別墅很療癒

相關關鍵字

#葛翎 #水玉妮光 #民宿 #庭院

文.圖/于雪嵐   圖片/葛翎提供

你有沒有想過,把自己的家打造成像清境農場上的白色歐式民宿,庭院美的像花市般繽紛熱鬧,讓過往的路人忍不住佇足欣賞,甚至想進去參觀。而把自己的家園取名為「水玉妮光」的葛翎就是這樣的夢想實現家,他花了1500萬買下地坪60坪的老屋,再設計重蓋,打造出獨一無二的夢想屋。

↓喜歡做多肉植物組合的葛翎,大庭院裡擺滿了各式各樣可愛植栽

三、四年前,葛翎一家人原本住在台中北屯的透天別墅,喜歡種花蒔草的葛翎愈種愈多,庭院種不下,只好把多的植物移到頂樓,「但爬上爬下好累啊!」所以葛翎一直想找有大庭院的新房子。幾次外出散步,她和老公無意間發現北屯和西屯交界有一間一層樓的老房子,位處邊間,他倆相當喜歡。

↓客廳電視櫃在眾多繽紛可愛的裝飾品下,顯然只是配角

「我們買房都會請老師來看,買上一間房時風水師說很適合我們,果然住進去四、五年,老公事業運很旺,才有能力換更大的房子。」請來的風水師一看到這間房,就說它是塊會生財的「角地」,葛翎便努力聯絡屋主買房,「本來前屋主是想重蓋的,看我們很有誠意,就同意賣給我們了。」

於是,葛翎積極賣屋籌錢,以總價近1500萬元買下地坪約60坪的老屋,再花一年時間設計重蓋,終於如願打造一個有透明天花板的大車庫,並有種滿多肉植物的大庭院的三層樓白色歐式別墅,取名為「水玉妮光」。「我很喜歡有落地窗的大廚房,採用義大利進口廚具,朋友來也都說很漂亮,真像樣品屋。」

↓白色歐風的家,以可愛小玩意和雜貨來裝飾,變化無窮

多年來,葛翎在大庭院裡擺滿了各式各樣可愛的多肉植物盆栽,「老公看我玩得很開心,也跟著培養出興趣,不少是他種的呢。」為了搭配多肉植栽的設計,葛翎也批發了很多有趣的小飾品,方便隨時取材。「原本只是個人興趣,但朋友好喜歡,漸漸開始販售。」

↓看不出孩子快上大學的葛翎,十分年輕

看不出孩子都快上大學的葛翎,目前以自宅「水玉妮光」作為植栽同好和植物療癒的聚會場所,也挪出空間做為手作、烘焙同學的工作室。「我很好客,獨樂樂不如眾樂樂嘛。」未來,葛翎還想將大車庫改為二手衣交流和親子烘焙的場合,凝聚大家的感情。

↓有著中島的歐式鄉村風大廚房,是烘焙同好聚會的地方

葛翎 小檔案

自認是忙碌的家庭主婦,孩子大了不用一直陪伴,就忙著做自己的事:組合多肉植物植栽、手作和烘焙,為自己夢想的白色歐式別墅取名水玉妮光,作為植物療癒和手作同好聚會的場所。

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產