訂閱作者的最新文章 于雪嵐
于雪嵐 政大新聞系畢,曾任室內設計雜誌採訪編輯。喜歡室內設計和居家佈置、攝影、美食和記錄孩子的生活。現為自由撰稿人。
人氣 7254 評論數

助孕風水自己研究 買進兩屋生男又得女!

相關關鍵字

#徐日明 #風水 #紫微斗數 #塔羅牌

文.圖/于雪嵐

一般人買房子看風水大都會請命理師,因為「風水」這門專業也是要博聞多學、術業有專攻才行,若是無師自通,靠自己的興趣就能把風水學讀透,進而購屋添丁旺財,那真是天才異數。目前任職於新竹科學工業園區某大科技公司的徐日明,三十年來靠大量閱讀易經、紫微斗數和塔羅牌等天文地理書籍,無師自通,不僅買進生男得女的風水屋,也讓他的事業一帆風順,當上高階主管。

目前住在新竹竹東的徐日明說,他小學時就很愛看書,小四時接觸紫微斗數,開始對命理著迷;小六時學塔羅牌,從此迷上紙牌世界。「因為會算命,讓親友都覺得我很厲害,我也愈學愈有成就感,現在親友遇到疑難雜症都找我幫忙。只是以前看房子是帶羅盤,現在則是用iPad裡的羅盤就可以看了。」

即使會看風水,徐日明當年二十多歲時結婚也不急著買房子,希望等到滿意的價格再出手,但一等就是七年。「婚後和老婆因工作地點不同分隔兩地,所以就不急著買,想說慢慢看,結果一看就是七年,終於在2003年SARS時,等到令人心動的價格,很快就買了。」

←懂風水的徐日明說,家裡的樓梯由上往下看不能直通,小孩看了會怕,容易傷氣,要用木板隔起來

當時四層樓半的透天別墅,地坪近二十坪,建坪近八十坪,總價不到六百萬元。樓層規劃是地下一樓為停車場;一樓是廚房餐廳和客廳,還有一個庭院;二樓是主臥和小孩房;三樓則是孝親房和儲藏室;四樓是佛堂。

↓三樓孝親房,採光很好,也是好風水裡很強調的

之所以找房子找七年那麼久,徐日明除了等待合理的價格,也對房子的風水十分講究。「本來早婚是要給年邁雙親早點抱孫的,但孩子緣遲遲都不來。」但徐日明買了竹東的房子後,不僅隔年就一舉得男,事業也一帆風順,每兩年就升官,目前已是高階主管。

徐日明透露助孕生男的房子風水,他說:「客廳背後有山的,就是背山,背後有靠山,財運一定會旺。另外,房子附近有高高的建築物,如水塔、高樓等,有明顯的男性象徵,就會生男。」這也是為何高人喜歡住山邊的原因。

↓從廚房窗戶看過去就是座山,就是徐日明所謂客廳背後有山,一定會旺

有兒子後,徐日明和太太還想再生女兒,於是動念想買第二間房,同樣也找了很久,才找到價格合理且風水符合生女的條件。他透露:「房子附近有學校回字型的建築,就有明顯的女性象徵,容易得女。」

↓一樓客廳很多美勞作品,是徐日明等待多年的一對兒女的傑作

徐日明建議想買房的人,千萬不能急,而且要常常注意房價,等到令人心動的價格來了,就可以考慮買了;如果沒有注意房價,等到你想買的時候,看到的房子可能已超出預算,就會覺得很貴買不下手,這樣觀望下去,就很容易錯失機會。

徐日明 小檔案

徐日明,目前任職於新竹科學工業園區某大科技公司。從小就對易經、紫微斗數和塔羅牌等天文風水感興趣,自己買的兩棟房子在自己拿羅盤看好風水的情況下,生男又得女,親朋好友也十分信賴他請他當「自家的風水師」。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產