人氣 1128

知本金聯世紀酒店再傳火警 同一起火點隔2天復燃

#地方 #金聯世紀酒店 #台東縣 #知本 #火災 #火警
聯合報記者羅紹平/台東縣即時報導
 
台東縣知本溫泉風景區「金聯世紀酒店」頂樓泡湯區更衣室及機房27日凌晨1時許發生火警,經消防人員撲滅,時隔2天,今天(30日)凌晨3點傳復燃,但住房遊客渾然不知,縣消防局知本分隊表示,警消趕抵時,飯店員工已自行滅火,至於復燃原因待調查。
 
台東縣消防局今天凌晨近3點接獲金聯世紀酒店報案,指日前同一起火點復燃,先出動當地的知本分隊人車前往救援,並請台東、特搜、豐田、太麻里分隊人車支援,因數分鐘後確認火勢熄滅,知本分隊處置,其他分隊則中途歸隊。
 
金聯世紀酒店隔2天,今天凌晨頂樓泡湯區機房再傳火警,幸只是小火花經員工自行撲滅。聯合報記者羅紹平/翻攝
金聯世紀酒店隔2天,今天凌晨頂樓泡湯區機房再傳火警,幸只是小火花經員工自行撲滅。記者羅紹平/翻攝
 
知本分隊表示,消防人員抵達現場,先到11樓頂湯屋後方的機房位置,確認無火無煙後,在3點半撤離。
 
金聯世紀酒店表示,今天凌晨員工巡邏時發現前天發生火警的位置有火花,除立刻加以撲滅,但為確保安全,仍通報119派消防車到場處理,未疏散房客。
 
上次火警時,金聯世紀酒店滿房,疏散房客492人,火警後繼續照常營業,因暑假今天結束且是周日,民眾出遊不多,今天凌晨復燃,金聯世紀酒店1百多位遊客住房,但均熟睡渾然不知,多位遊客今天早上受訪表示「不知道有狀況」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活