人氣 370

東協商務人士 飯店業兵家必爭

#政策 #交通部 #觀光局 #兩岸關係 #陸客

記者黃冠穎/台北報導

根據交通部觀光局觀光統計月報,今年前五月來台旅客達428.7萬人次,其中有31.4萬人次為商務客、占比約7.35%,較去年微幅提升。

今年前五月來台旅客達428.7萬人次,其中有31.4萬人次為商務客。(圖/聯合新聞網)

由於每年7月、8月是商務客淡季,加上陸客減少,引發市場攬客殺價戰,更讓城市型飯店繃緊神經,設法開發新客源。

觀光局進一步分析,今年商務客成長主要來自於亞洲地區,日本10.4萬人次、年增3.42%;南韓2.6萬人次、年增8.45%。不過,最明顯是東南亞商務客,除傳統的新加坡、馬來西亞之外,印尼、菲律賓、泰國、越南來台商務客均呈現兩位數成長。

東南亞商務客增加,直接反映在觀光飯店的供餐策略方面,台北君悅、香格里拉台北遠東、台北花園等業者近期在自助餐廳多次推出東南亞菜系的主題,除滿足國人嘗鮮,也希望口味更能掌握南向貴客的需求。

飯店業者指出,商務客雖數量遠不及觀光客,但帶動的投資機會對台灣貢獻更高,除有機會帶來更多商機,也是飯店長期客戶的穩定來源。

飯店業者認為,現在商務客比以往更重視休閒,偶有閒暇就會詢問周遭有無參觀景點,甚至加碼安排旅遊行程,許多五星級飯店會提供知名景點的定點接駁服務,也有業者不定期推出景點導覽行程,都是看好這方面的契機。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活