人氣 420

情侶朝聖放閃 空拍情人樹

#情人節 #月老 #紅線 #情人樹 #永和仁愛公園 #地方

葉德正、池雅蓉/新北報導

昨天情人節,各地有不同活動,新北市綠美化景觀處即日起至18日,利用各色秋海棠將永和仁愛公園,打造成情人節主題地景藝術,邀請民眾共創浪漫回憶;民政局則在昨13時14分在市民廣場發送520條月老紅線,吸引超過500民眾前來索取,盼能新年覓得良緣。

綠美化景觀處即起至18日,利用各色秋海棠在永和仁愛公園打造「情人樹」地景(葉德正翻攝)

海棠盆栽 18日免費送新北市綠美化景觀處為讓民眾感受過節氣氛,利用紅色、粉紅色及白色,共計3000盆海棠,在仁愛公園中央草坪區排成9個大小不等愛心,空拍圖就像一棵布滿愛心的大樹,相當浪漫,完工後已成為民眾打卡、拍照夯點。

景觀處長謝宏偉表示,海棠有國豔美譽,花語是美麗、快樂,這次特別將海棠裝飾成情人樹,讓熱戀中的情侶可在情人樹下手牽手閉上眼睛,許下真愛誓言。為讓更多人看到,景觀處將此浪漫活動延續到18日,活動結束後,現場海棠盆栽將免費贈送給參與民眾,將愛與快樂散發出去。

月老紅線 500人求姻緣

民政局於14日13時14分,在市民廣場「愛情幸福小屋」發送520條經過月老加持的紅線,象徵在2017年能「和你一起一生一世,我愛你」,昨活動還沒開始,有不少民眾等待,初步統計參與人數超過500人,相當熱烈。

30歲吳小姐表示,今年春節在板橋慈惠宮求籤,籤詩解釋姻緣有「好結尾」,前幾天看到報紙,就想來排排看,希望拿到紅線能為姻緣召來好運氣,如同籤詩般「花果結實無殘謝,福祿自有慶家門。」



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產