人氣 570

星宇台中啟航 虎航7月要加開

#交通 #星宇航空 #星宇航空台中 #航線 #台中市
聯合報記者游振昇、劉柏均/台中報導
 
星宇航空台中航線31日啟航,首波航點航班包括日本高松每周3班、澳門每周8班及越南峴港每周3班,中部民眾出國直飛班機有更多選擇。台中市長盧秀燕出席啟航儀式時還宣布,虎航已確定今年7月要加開台中到日本東京、名古屋、韓國釜山班機,中部旅客出國更方便。
 
星宇航空首班日本高松航班31日早上出發前,並在台中機場大廳舉辦首航聯合剪綵儀式,星宇航空董事長張國煒表示,台中是星宇航空在台灣的第二個據點,台中是個充滿魅力的城市,具有獨特的地理優勢和豐富的觀光資源,此次開航高松、澳門和峴港3航線,期待帶給中部旅客更便利的服務,為中部帶來更多國際旅客。
 

 

星宇航空正式啟動台中航線,首波航點包括澳門、日本高松及越南峴港。記者游振昇/攝影
星宇航空昨天正式啟動台中航線,首波航點包括澳門、日本高松及越南峴港。記者游振昇/攝影

 

 
張國煒說,星宇航空目前有22條航線運行,台中是星宇重要戰略點,10多年前,他到台中航空站,這次再來看進步很大,但還是有進步空間。他說,星宇航空對台中有規畫與想法,桃機運能已非常飽和,處於緊張狀態,這是台中機場很好的機會,連高雄小港機場運能也非常緊迫,台中機場要發展成國際機場,現在非常有機會。
 
盧秀燕表示,疫情後,大家都希望台中機場國際航線趕快恢復,促進中部觀光,目前已有7條定期航線,5條是不定期包機,共12條航線,已恢復疫情前9成航線;虎航已確定今年7月要加開台中到日本東京、名古屋、韓國釜山,再加上這3條線,台中機場航線就會超過疫情前航線,中部旅客出國、外國遊客到中部更方便,帶動觀光。
 
立委蔡其昌說,去年協調的航線,包含台中飛東京、大阪、沖繩及札幌,但因本這4個機場地勤量能不足,仍在等待,星宇航空很積極,先開航台中到高松的航線,希望今年年底前,也能夠聽到好消息,繼續拓展日本重要城市的航線。
 
搭乘首班到日本高松航班的張姓夫妻說,他們聽到台中機場有直飛日本班機後,因為很搶手,2個月前就已訂位,希望將來能增加航點,或包機改為定期班,方便自由行。
 
台中市府表示,星宇航空3條航線除高松屬出境包機型航線外,峴港、澳門每周共可供應11班入境航班,高達2046個座位數。台中機場累積已有12條航線,包含胡志明、河內、澳門、香港、南京、峴港、仁川等7條定期化航線,全年可達4881班,供應座位數至少57萬3014席。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活