人氣 105

寶林各分店保單全失效 遠百店確定有理賠

#地方 #寶林茶室 #食物中毒 #理賠 #保險 #台北市
聯合報記者林麗玉、洪子凱/台北報導
 
寶林茶室信義A13店爆發疑似食物中毒案,北市府1日將邀新安東京海上產險公司檢視該公司的保單是否在理賠範圍內。另外,北市清查發現,除了該店保險逾期,寶林微風北車、微風復興、饒河店等公共意外責任險及產品責任險也都因欠繳保費、逾期失效,將一案一罰。
 
「寶林中毒案不會有保險理賠成空的狀況。」北市法務局長連堂凱說,目前已確定遠東百貨的國泰責任產險可理賠,保額有數億元,應可覆蓋這次損害範圍。針對新安東京和大食代美食街簽定保單部分,因新安東京先前聲明和寶林茶室沒有契約關係存在,因此必須確認這份保單是否包含寶林的營業行為,若獲理賠,額度將增加。
 

 

寶林茶室食物中毒事件延燒,台北市長蔣萬安(左二)31日與相關局處首長說明最新狀況。記者余承翰/攝影
寶林茶室食物中毒事件延燒,台北市長蔣萬安(左二)昨與相關局處首長說明最新狀況。記者余承翰/攝影

 

 
連堂凱說,法務局上月28日請負責人提供資產負債表,受害者是否有機會拿到賠償?還是要透過保險?須先釐清保險及寶林責任。他說,法務局會先啟動新安東京責任險理賠程序,再以遠百國泰產險補不足之處。
 
衛生局長陳彥元表示,寶林各店保險逾期失效,將一案一罰,會評估後續對社會造成的傷害、恐慌,做為裁罰的標準,依法最高可罰三百萬元。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活