人氣 688

注意!台南計程車春節運價加成 這10天多加50元

#台南市 #計程車 #春節加價 #交通 #居家 #地方
聯合報記者鄭維真/台南報導
 
明年農曆春節較往年早到,台南市計程車在明年過年期間依舊循往例加成收費,將從1月20日凌晨0時起到1月29日夜間12時,即農曆除夕前4日到大年初五,依照原運價再加收50元。
 
台南市交通局指出,依照台南市計程車運價規定,109年度春節加成期間從1月20日凌晨0時起到1月29日夜間12時,即農曆除夕前4日至大年初五,除分別依平常日的日、夜間運價(夜間11時至凌晨6時加2成)計費外,全天將依原運價再多加50元,現行計費表都內建有春節加成功能,民眾只要依表面所示金額支付車資。
 
圖/台南市交通局提供資料照片
圖/台南市交通局提供資料照片
 
由於春節假期,民眾往返外地、外出訪友拜年以及出遊的機會增多,利用計程車的機會也大為增加,因此交通局為了避免少數不肖業者藉機加價收費,造成消費者損失,特別統一規定加價標準,春節期間搭乘計程車僅起跳金額較平常日多出50元,以維護市場秩序和市民權益。
 
交通局也提醒民眾下車可向小黃司機索取乘車證明,若發現駕駛不依規定收費、擅自加價、故意繞道或拒載短程等情形,可記下車號、搭車時間、駕駛姓名等資訊,撥打1999市民熱線申訴。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產