人氣 10539

確定了!長榮空服員5月13日啟動罷工投票

#長榮航空 #勞資爭議 #罷工 #交通 #政策
聯合報 記者曹悅華╱即時報導
 
長榮航空勞資爭議4月17日進行第三度調解,雙方仍談不出共識。桃園市空服員職業工會今表示,經討論確定於5月13日啟動罷工投票,長榮航空回應,仍是希望繼續協商。
 
工會與長榮因團體協約沒有共識,向桃園市府勞動局申請勞資爭議調解共12項議題,三次調解聚焦「改善過勞航班」、「提高外站津貼且含禁搭便車條款」、「工會參與懲戒決策機制」與「增設勞工董事」四大議題討論,資方雖提出對案,但工會認為資方提案與工會底線有距離,調解破局,將在5月13日啟動罷工投票。
 
長榮空服員醞釀罷工,工會今表示,經討論確定於5月13日啟動罷工投票。 非新聞當事人。(聯合報資料照)
長榮空服員醞釀罷工,工會今表示,經討論確定於5月13日啟動罷工投票。 非新聞當事人。本報資料照片
 
工會秘書長鄭雅菱透露,5月13日啟動罷工投票,為期一個月,採現場投票方式,因台北、桃園、高雄都有組員,會分地點投票,只要超過會員總人數的一半就會啟動罷工,以現在工會成員約3000人來看,超過1500人投票即動作。
 
對此,長榮回應,當然希望大家能夠繼續協商,不要造成雙輸局面。
 
另外,就交通部長林佳龍23日提到自己支持勞動權,但如何不損及旅客權益,這部分若能明確化,像是多久內可以行使罷工權,應該縮短其不確定性,及24日長榮老董林寶水發出公開信,針對工會要求之禁搭便車條款,認為會嚴重影響同仁間情感及公司治理,「絕對不會同意」,一旦走上罷工也絕不會因各方壓力妥協,工會表示會在下周二上午舉辦記者會正式對外回應。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活