人氣 1127

彰化縣 雜草太長 明年起開罰

#政策 #地方 #居家 #登革熱疫情 #雜草

記者洪璧珍/彰化報導

南部登革熱疫情失控,彰化縣未雨綢繆。縣長魏明谷昨天宣布,明年起,凡是都市計畫區域內的空地,地主必須負起維護責任,不能放任雜草叢生,一旦草長超過50公分,將依《廢清法》處予1200元至6000元罰款;而彰化市為維護市容,市公所則祭出「拆廣告換獎勵」辦法,期能讓市容煥然一新。

919是「世界地球日」,縣府訂為「彰化清潔日」,當天將有各地社區民眾一起誓師,一起挽袖打掃家園。為了宣傳此一活動,縣長魏明谷在昨(31)日拉著彰化市長邱建富與環保局長江培根扮成清潔隊員,一起演出行動劇讓民眾加深印象。

魏明谷說,縣府將以6年計畫來美化彰化,希望所有都市計畫區內的空地與縣道3公尺內的空地,雜草都能清除,並鋪設柏油成為戶外停車場。另外,每年3、6、9、12月定期進行住家環境以及空地雜草稽查,只要草長超過50公分,地主都將予以告發。

市公所的「撕廣告換獎勵」活動,則從9月1日至12月31日,拆除OPP版10公斤換取100元的提貨券;紙類廣告5公斤換取500元的提貨券。此外,還分團體組跟個人組累計,第1名能獲得3000元提貨券與獎狀,前10名也有獎勵,希望所有市民「舉手做環保,環境會更好」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產