人氣 15264

標台鐵宿舍、違約轉租 二房東月收破10萬

#政策 #租售 #台鐵宿舍 #房東 #房客 #租金 #保證金
好房網News記者簡蕭羽濤/綜合報導
 
台鐵為了增加營收,在全台開放136戶舊宿舍給一般民眾標租,但現在卻出現有人一口氣搶到4戶,並隔成17間房間違約轉租,1個月爽賺超過10萬元。而台鐵得知後也緊急修改契約內容,7月1日起將限制同1人不得承租多戶。
 
彰化台鐵宿舍因都市計畫,近期面臨拆除的危機。(截取自守護!彰化台鐵宿舍村保存運動
 
彰化台鐵宿舍因都市計畫,近期面臨拆除的危機。(截取自守護!彰化台鐵宿舍村保存運動)
 
有民眾向蘋果日報投訴,有職業房東大量搶租多戶台鐵宿舍,再轉租給不知情的承租民眾。據了解,房東租了4戶宿舍,每月付給台鐵的租金不到6萬,但將4戶宿舍隔成約17間房間轉租後,初估每間月收為6500~1.5萬元不等,月收入超過10萬,賺了將近1倍以上的價差。
 
據TVBS新聞報導,先前不知情的承租房客,有的已經準備開始搬家。有房客表示「房東1、2個月前有提早通知」,也有房客認為,房東如果只是為了賺錢,這樣的行為還是不太好。
 
對此,台鐵表示現在租出去的宿舍是簽3年合約,若遭人檢舉轉租,台鐵將沒收履約保證金。此外,從7月1日開始,將規定1人只能承租1戶宿舍且不得再轉租,希望能杜絕有心人士繼續鑽漏洞。
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活