人氣 579

染重油、纏魚線 黑尾鷗難北返

#地方 #新奇 #台東 #卑南溪 #黑尾鷗

記者莊哲權/台東報導

哇,好多鷗!台東卑南溪出海口最近聚集了近百隻黑尾鷗,群起飛翔時蔚為生態美景,只是這些鷗有的嘴喙纏著魚線,有的羽毛沾滿油汙,過境台東,卻命運坎坷,鳥友擔心影響牠們飛行能力,回不了家。

近百隻過境東台灣的黑尾鷗,到富岡港覓食,吃飽了以後就回到卑南溪出海口覓食,牠們聚集在海邊的石礫上,有的開心洗澡,有的忘著太平洋發呆或閉目養神,有時候魚鷹等猛禽飛過受到驚擾,群起振翅飛翔,場面壯觀。

不過,有眼尖的鳥友發現,這些黑尾鷗有不少是嘴喙上纏著魚線,甚至有1隻黑尾區鷗嘴上還掛著浮標;另外,也有10幾隻鷗可能在港區內覓食時,受到重油汙染,羽毛髒汙,鳥類非常珍惜自己的羽毛,卻是怎麼洗都洗不掉。

鳥友表示,這群黑尾鷗預計還會停留2至3周,但是不友善的環境,讓牠們北返之路更為坎坷,僅能祝福牠們「無牽絆又清白」地安全回家。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產