人氣 322

國慶連假 東部加開6班自強號 5日零時開搶

#國慶連續 #台鐵 #交通 #自強號 #東線

聯合報記者翁禎霞/台東縣報導

因應國慶連續假期,台鐵局昨天宣布,本月9日至14日,東線將再加開自強號6班。加開班次自本月5日零時起,開放網路及電話語音訂票,相關加開車次、時刻,即日起在台鐵網站及各車站公告。

 

台鐵表示,加開的自強號班次包括台北往返台東各3班,從樹林到台東,行駛東部幹線,本月5日零時起開放網路及語音訂票。不過不少在外地工作的遊子還是苦嘆,就算加開班次,搶到票的機率還是非常低。

 

國慶連續假日東部加開6班自強號,5日零時開放網路訂票。圖/台鐵提供國慶連續假日東部加開6班自強號,5日零時開放網路訂票。圖/台鐵提供

 

為改善每逢連續假期一票難求的窘境,立委劉櫂豪昨在立法院交通委員會質詢交通部長林佳龍,要求在花東線鐵路全面雙軌化未完成前,應要求台鐵局規畫每日早晚擇定一列次,供台東鄉親優先訂位,以紓解在地居民訂不到車票的問題。台鐵局允諾2周內研議規畫,盡速配合辦理。

 

另在花東全面雙軌化完工前,劉櫂豪也建議規畫台東每日實名制列車,以改善鄉親買不到車票之苦。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產