人氣 6894

國道3號南投交流道 通樂!

#地方 #交通 #南投交流道 #國道3號 #南投 #民間 #草屯

記者紀文禮/南投報導

國道3號南投交流道經2年半施工,昨天下午4點開放通車,往來南投、草屯或名間的民眾,利用南投交流道直上國道可節省10到15分鐘車程。

國道三號南投交流道昨天開通,往來南投草屯或名間民眾,可大幅縮短車程與通勤時間。(記者紀文禮/攝影)

昨天高公局在南投交流道南下匝道前舉行通車典禮,交通部長葉匡時專程南下主持,他開心地高舉象徵好彩頭的大蘿蔔,和地方民眾一起同慶。

葉匡時強調,國道3號南投交流道通車,讓原本必須從中興或名間交流道上下國道的民眾,可直接使用南投交流道,單趟至少可節省10到15分鐘,來回的話更達半小時相當可觀。南投是觀光大縣,交通部會持續推動南雲交流道等交通建設,讓南投觀光發展更向前邁進。

南投縣代理縣長陳志清、立法委員林明溱、馬文君及南投市長許淑華等人也到場為交流道落成剪綵,共同見證南投市交通新頁。

陳志清說,國道3號南投交流道斥資6.2億元,加上周邊半山坑聯絡道等四條生活圈道路新建、拓寬獲中央補助9.8億多元,對南投生活圈民眾通勤、就學、就醫都是一大利多,更可帶動南崗工業區產業發展。

昨天的通車典禮在精采的舞獅、電音三太子表演下展開,高公局指出,南投交流道利用國道3號既有的南投段高架橋,採鑽石型設計增闢南北共四條匝道,正式通車前,已在「台灣燈會在南投」期間局部夜間開放,有效發揮紓解車潮的效果。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產