人氣 13398

新北27年屋售1815萬!友人「下一步計畫」驚呆他 網狂搖頭:有點辛酸

#租售 #居家 #買房 #租屋 #房價 #中和 #新莊
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
不少人想買房,就是希望能擁有自己的房子,而不是一直幫房東繳房貸。不過日前卻有網友表示他的朋友把房子賣掉改租屋,並想繼續用這種方式度過下半餘生,讓他聽了很困惑「不知道會不會慢慢變成趨勢?」
 
一名網友在網路論壇mobile01發文表示,友人原本住在新北中和區、43坪含車位的27年屋,最近以1815萬元售出,並以每月3萬元租在新莊的一間大樓。友人賣房的原因是由於小孩長大了,家裡只剩下夫妻倆,覺得空間太大很浪費,地段也不像現在一樣在捷運站附近,再加上房子因老舊而開始出現問題。
 
不少人想買房,就是希望能擁有自己的房子,而不是一直幫房東繳房貸。圖/Google Maps
新北市中永和區因往來台北市方便,讓不少上班族會選擇在該區買房。圖/Google Maps
 
原PO表示,友人本來想要花錢重新整修,但多數師傅報價都要300萬左右,因此才想趁著現在房價落在高點,趕快轉手賣掉改用租屋的,友人也對他說「現在新大樓隨便一坪就要60萬,用少少的租金就能享受到不是很好嗎?」
 
原PO也去看了對方的租屋處,雖然空間小了一點,但以夫妻2人來說已經很夠用,加上社區有很多運動設施,距離捷運站也只要不到5分鐘的路程,附近還有市場,「他說原本上班開車都塞車,現在考慮要不要把車賣了」。聽完朋友的說法,他很好奇「不知道這種會不會慢慢變成趨勢?」
 
貼文一出,有些網友贊同原PO友人的做法,「沒錯,我周遭這類的朋友也越來越多,尤其是需要捷運有小孩的,現在租售比嚴重脫鉤,租房划算太多了」、「這個案例的重點,1.小孩長大了2.1800萬現金回流,年紀有了,想享受生活沒什麼問題啊」。
 
但事實上,大多數人還是持反對意見,「我最近遇到兩個租房的朋友,原本說好可以長租的,一年後房東反悔趕人,兩個朋友最終還是買房了」、「通常是換購喔,應該沒人搞到要變成租吧?大房可以換為精簡小房(市區),比較好打理,但應該不會有人想要變成無殼蝸牛耶,老了怎麼辦,房東不續租怎麼辦」、「我朋友這20年來都是租屋,我看他每3~4年就被房東漲價或是房東要賣房,都換屋租好幾次了,年輕時還好但現在有點年紀了,我是覺得有點辛酸」。
 
品嘉建設創辦人胡偉良曾表示,若自身條件夠也有需求,就應該勇敢買房。尤其現在正值通膨時期,「房產除了供居住之外,還有抗通膨的效益」。但也提醒,收入還在平均水平下或在一般中小企業、新創企業就業的民眾,建議仍宜以「租房」為主,「買房最根本的目的就是讓生活變得更好,別讓房子成了生活的累贅」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活