人氣 20010

哈比人限定?預售屋臥室狂縮水 專家揭「這尺寸」悲劇無懸念

#預售 #臥室 #房價 #買房 #坪數 #居家
好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
台灣高房價讓民眾買房坪數越來越縮水,新建案紛紛推出1+1房、2+1房等房型,不過這類建案交屋後卻常常發生臥室太小不好住的問題,專家提醒,購買預售屋要特別留意臥室尺寸,更要提防樣品屋騙術,以免交屋後發生臥室縮水的慘劇。
 
房產專家Sway在臉書上實拍影片分析臥室大小,Sway表示,通常在接待中心銷售人員都會告知臥室放了床之後走道還剩幾公分,他以影片中的臥室為例,一人行走還相當寬敞的走道是80公分,但Sway提醒,許多人都會把衣櫃放在床尾,一般衣櫃深度是60公分,走道扣掉衣櫃後僅剩20公分「你以為20公分很大嗎?你感覺20公分好像還是可以走,但是你的床跟衣櫃只剩下一個小小的走道,如果要拿東西幾乎是不太可能的,抽屜都沒辦法打開」。影片中20公分的走道僅能容納一人側身勉強通過,相當狹窄。
 
預售屋看房時樣品屋的臥室明明很寬敞,交屋後卻縮水,專家指出樣品屋「作弊」手法。示意圖/好房資料中心
景上水主臥室(好房網News記者張聖奕攝影)
 
Sway指出,之所以會出現越來越多交屋後縮水的臥室,主要原因都是建商「硬湊出2房的結果」,平面圖也沒有扣掉牆壁厚度。台灣制式床墊的長度是188公分,但樣品屋裡陳設的卻往往是特製短版160公分,衣櫃也是「作弊」30公分深,就能製造出臥室寬敞假象。
 
另一方面,民眾對於尺寸往往缺乏概念,「自以為空間很大」,又不認真看屋,認為一切交給室內設計師就能搞定,Sway表示,若非只打算給哈比人住,預售屋千萬別亂買。
 
Sway實拍影片示範僅剩20公分寬度的臥室走道。圖/翻攝自臉書粉專「Sway房市觀測站」
Sway實拍影片示範僅剩20公分寬度的臥室走道。圖/翻攝自臉書粉專「Sway房市觀測站」

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活