人氣 392

綠能辦公室揭牌 屏東更環保

#地方 #新奇 #屏東 #綠能 #辦公室 #總統

記者林和生/屏東報導

屏縣府配合總統當選人蔡英文提倡綠能政策積極辦理綠能、低碳等精進計畫,6日在縣府成立「屏東縣綠能專案推動辦公室」,喊出2030年前減碳30%目標,朝向非核家園跨步邁進。

縣長潘孟安指出,在替代能源還沒有找到前,非核家園永遠只是口號,屏東在八八風災衝擊後,部分鄉鎮曾面臨電纜嚴重受損,造成縣民生活不便且重創災區經濟,為此推展出聞名全台「養水種電」創新施政。

其中,令國內外矚目林邊鄉「光采溼地」智慧微型電網示範園區,更在2015年APEC會議獲得銀質獎肯定,更確定屏東發展綠能方向。

綠能專案推動辦公室未來將提供單一窗口的綠能推動服務。希望循序漸進提升屏縣邁向100%再生能源之路,進而達成非核家園政策目標。

環保局長魯臺營表示,近期推動重點工作在將農業與能源結合發展,包括各類蔬果生產農業大棚、禽畜舍、養殖漁塭等光電示範計畫;並致力於各類再生能源如浮動型太陽能板、洋流發電等研發;再透過綠建築自治條例推展建物設置太陽能光電。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產