人氣 1393

社子島3項開發腹案 2周後定案

#地方 #社子島 #禁建 #地方發展 #台北曼哈頓 #富洲社區

記者陳芃/台北報導

北市社子島地區長年有禁建的「緊箍咒」,影響地方發展。市長柯文哲2日到當地的富安國小參加活動,致詞第一句就講「政府對不起社子島的居民」。他說,會盡速解除40多年的禁建限制,市府已研擬3項開發方案,詳細評估每案的優缺點、要花多少錢後,就會對外報告。

社子島禁建半世紀,當地建設停滯已久。(截取自台北市地政局網站)

社子島禁建半世紀,當地建設停滯。(截取自台北市地政局網站)

面積約295公頃的社子島,居民不到1.1萬人。昨日富洲社區發展協會秘書長林素真說,因為禁建,社子島是唯一沒有圖書館、安親班和市場的地方,生活條件不好。假如市府要幫忙開發,希望能尊重在地人的意見,讓大家永續生存。

負責此事的副市長林欽榮表示,一定加快時程,預計再過2周就會定案,內容暫不透露。

柯文哲表示,會盡快把社子島開發計畫做出來,目前有3個選項;他選舉前講過,社子島開發不能遲疑,盡速解除禁建。

柯說,3項方案中一項是前台北市長郝龍斌時期的「曼哈頓計畫」,其他詳細內容還是等林欽榮確定後再報告。這是好幾百億的計畫,財務須精算;容積率改變會影響財務計畫,他要求3個方案要設定相同的容積率,比較時才公平。

媒體詢問柯預算壓多低?他回應重點是財務要平衡,如果現在花那麼多錢,以後區段徵收的回收要能平衡。他只要求至少不要虧個200多億、他受不了,虧7億、10億還可以忍受,但不可以太多。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產