人氣 2994

「腦力」也要看風水 辦公桌面這樣擺

#居家 #風水 #辦公室 #文昌 #辦公桌

好房網News記者廖庭毅/整理報導

腦力工作有時仰賴靈光一現,有風水專家就建議,想讓創意如泉湧,可在工作環境擺放經香火加持的文昌筆,請文昌帝君幫忙開智慧,另外別將電腦螢幕放在辦公桌的正中央,應保持明堂開闊,以免思緒紊亂。

想讓工作創意如泉湧,風水也能幫上忙(好房網資料中心)想讓工作創意如泉湧,風水也能幫上忙(好房網資料中心)

腦力工作者每天都得絞盡腦汁及創意,對此風水命理姓名學專家謝沅瑾向蘋果日報表示,可在辦公環境擺放經過香火加持的文昌筆,將文昌筆懸掛在四方形的筆架上,象徵文昌帝君坐鎮。而國際易經大師吳美玲則建議,桌面要保持整潔,電腦螢幕不宜擺在桌面的正中央,因為寬敞、乾淨的「明堂」,才能凝聚財氣及磁場,避免思緒紊亂。此外常見有紫水晶擺飾以開智慧、釐清思路。

營造舒服的辦公環境,也能幫助腦力工作者提升工作效率,可在辦公桌上可擺放帶香味的鮮花或精油香氛等,有助放鬆、和緩情緒,還有音樂也有助於改變工作氣氛,讓辦公室更有活力,《科技橘報》報導,國外常有企業員工會輪流將音樂播放出來,分享自己的音樂清單給同事,以換來更多的感官刺激及保持腦袋的活躍。

另據外媒報導,想要避免腦力工作昏頭欲睡、苦思無解,社交活動預訂服務YPlan的技術長Viktoras Jucikas 分享,可以設置可調整高低的辦公桌,員工想坐著辦公時就把桌子調低,坐久了想站著工作時就把桌子調高,起身工作可以讓血路順暢,變換姿勢對釐清思緒也有意想不到的立即效果。

律師娘講座已爆滿?沒有時間哭了...先加入好房網會員

下一場暢銷作家【女王】講座,即將開放報名!



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產