人氣 4599 評論數

便宜文青宅藏新北 捷運「這站」最划算

#地方 #誠品 #書店 #文青

好房網News記者曾亭皓/整理報導

「文青」是一個時髦的名詞,而文青們對居住環境的要求,可能不是很商業,也未必絕對便利,但是書香和人文青氣息卻是肯定要有的,因此自然而然文青們的聚落就會吸引相同的愛好者,產生群聚效應。根據永慶房屋日前統計資料顯示,以臺北地區為例,誠品的亞東醫院店拿下公寓及套房平均總價最便宜排行第一,另外,大樓或華廈則是雙和比漾店以平均總價1723萬居首,兩者均位於新北地區,除了交通便利,附近機能亦是多樣發展。

永慶房屋日前針對2017年大台北地區19家誠品書店,周邊住宅800公尺範圍內進行房屋的交易量統計,其中前10大熱門住宅中,誠品亞東醫院店榮登公寓及套房總價最低排行之首,而大樓或華夏總價最低則是新北市雙和比漾店。

誠品生活亞東醫院店周邊公寓及套房,平均總價為10大熱門排行最低價。(好房網News記者賈蓉/攝影)誠品陸續關閉天母、西門、新竹店面。(好房網News記者賈蓉/攝影)

針對房屋平均總價比較,公寓及套房總價最低,均落在新北市亞東醫院店,公寓以平均總價829萬狠拉開排行價差,即便次位雙和比漾店仍有約154萬的平均總價差。另外,套房則是以平均總價506萬搶下最便宜寶座。

亞東醫院店位於亞東醫院一樓及下一樓,不僅交通便利,商店規劃更是多元,其中包含飲食、醫療相關用品、生活用品、禮品、便利商店等,以「創新、便利、健康、關懷」的經營理念,為醫療場所添加一處舒緩壓力的優質空間。

另外,大樓或華廈平均總價最低,則是同樣位於新北市的雙和比漾店,以平均總價1723萬居首,其地點位於比漾廣場地下一樓,強調親子家庭類的書種,適合家庭或親子休閒的首選去處。

2017年台北市與新北市誠品書局周邊住宅交易熱門排名與住宅型態平均總價(萬元)



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

跌8年有譜?台灣房價史有軌跡

跌8年有譜?台灣房價史有軌跡

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV