人氣 17298 評論數

這裡房價漲三成 卻還只要1字頭

#房價 #房市 #高雄 #鳳山 #捷運 #高雄捷運 #鳳山國中站
好房網News記者蔡孟穎/綜合報導
 
房市讓利風盛行,看到「房價1字頭」無不讓小資購屋族好心動,但一坪十萬出頭的價格,真的是受房市下修影響出來的破盤價格嗎?答案恐怕未必,在交易量、建設題材等利多的帶動下,不少地區早已悄悄地先漲一波。
 
哪裡便宜就往哪裡去,是購屋族挑屋的首要方向,在南部地區也是如此,近年房市交易量大爆發的高雄市,鳳山區經常是榜上有名,據高雄市地政局統計2017年3月~2018年3月建物買賣移轉棟數,鳳山5919棟拿下全市第一,土地交易比數也高達6397筆,顯示該區相當受建商和購屋族青睞。
 
捷運鳳山國中站周邊(圖/翻攝自google map)
捷運鳳山國中站周邊(圖/翻攝自google map)
 
鳳山區之所以受到高雄人喜愛,房價相對親民是最大原因,但近年受到軌道經濟推動下,房價也開始出現波動,價格開始出現落差,如文山特區每坪可達25萬元,華鳳特區卻在15萬元左右,而區域內沿線捷運宅的房價走勢也差很大。
 
根據永慶房仲網顯示近一年高雄捷運橘線房價趨勢,位在鳳山區內的衛武營站、鳳山西站、鳳山站、大東站和鳳山國中站,目前最新住宅成交行情分別落在11.6萬、11.8萬、10.8萬、17萬、13萬,其中以「鳳山國中站」相較去年同期上漲31.7%,幅度最為驚人,其次為大東站,相對上漲9.4%,鳳山溪站漲幅則為6.8%;而鳳山站和衛武營站均呈現下跌趨勢,跌幅10.8%、2.6%。
 
都是房價1字頭,漲幅卻出現超過三成的驚人數字,根據高雄地政局公布的2017年實價登錄資料揭露,鳳山國中站周邊平均房價為,公寓大樓物件平均單價11.1萬元,透天厝單價20.4萬元;但在2012年,全年平均房價行情,住宅平均單價僅7.4萬元,透天厝類型僅14.1萬元,相差甚遠。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

跌8年有譜?台灣房價史有軌跡

跌8年有譜?台灣房價史有軌跡

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV