人氣 1356

住的好、吃得健康 建商辦農夫市集

#商圈 #預售 #小農 #健康

好房網News記者蔡佩蓉/採訪報導

不只蓋房子,愈來愈多建商投入環保行列,例如與小農合作,舉辦農夫市集,同時讓住戶能挑得健康食材。台中建商雙橡園開發,日前在1617新案基地舉辦農夫市集,吸引數百位民眾選購,陸府建設也舉辦「小森林農夫市集」,希望藉此推廣無農藥的生機蔬果,善盡社會責任。

建商在新建案基地舉辦小農市集活動。(好房資料中心)

建商在新建案基地舉辦小農市集活動。(好房資料中心)

雙橡園開發11月初在1617新案基地舉辦「秋收樂活」農夫市集,24攤小農展示自己辛苦照料的農作物及各式相關農製品,不只吸引住戶到場支持,也有住在附近和到文心森林公園散步的民眾參觀購買。

「秋收樂活」農夫市集邀請合樸農學市集和中興大學農夫市集擺攤,包括蔬果、香草、茶葉、薑等都有,多家攤位以自種農作物製成果乾、果醬、薑片、山藥粉等,也有醬油、味噌等調味料,中華民國MOA協進會也到場推廣健康飲食概念。

陸府建設近來也經常性地舉辦「小森林農夫市集」,無農藥的生機蔬果、不添加防腐劑的現榨黑豆漿往往都是市集攤位的人氣王,甚至還有住戶在市集結束之後持續以宅配方式訂購生機蔬果,長期支持小農。

台北的建商最積極支持小農的,莫過於是太平洋建設,不僅將空地出租給248農學市集,近年還在台北市東區開設SOFR3SH及freshONE鮮活超市,是不少家庭主婦流連、購買健康食材的好所在。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產