人氣 13889

邱復生打造洄瀾灣 成為香港人的最愛

#台開集團 #花蓮 #洄瀾灣 #日出山莊 #預售 #地方

好房News記者楊欽亮/報導

香港人移居台灣風潮愈吹愈帶勁,申請來台居留案件2014年刷新紀錄,為掌握契機,在兩岸三地擁有2000多個據點的香港中原地產11日與台開集團簽訂意向書,將在香港地區銷售台開集團花蓮洄瀾灣日出山莊。

丹麥BIG集團設計的洄瀾灣日出山莊造型非常搶眼。(好房網News 記者張聖奕攝影)

邱復生在花蓮洄瀾灣的建案。(張聖奕)


根據內政部移民署統計,去(2014)年香港居民申請來台居留許可案件將近7500件,破了歷年紀錄,此外,交通部的統計也顯示,2013及2014兩年港澳地區觀光客赴台灣旅遊人次都突破百萬人次,足見台灣對香港和澳門地區人士具有難以抗拒的吸引力。
 
中原地產亞太區總裁黃偉雄表示,前年受台開集團董事長邱復生之邀,第一次造訪台灣東部的花蓮之後,始終無法忘懷那裡的風光,於是去年八月自己又到花東地區騎單車旅行了四、五天,返回香港之後,他立即尋求董事會支持,與台開集團討論策略聯盟合作計畫。
 
中原地產將會透過其地產平台資源,為洄瀾灣引進香港創意名店與專業人士,未來也會將台開集團位在新竹新埔、台中大坑、南投草屯等地開發中的園區,行銷到大中華、東南亞甚至全球。中原地產成立37年,是一家擁有5萬4000多位員工的地產集團,香港一半以上的地產代理市場由中原和其主要競爭對手美聯物業瓜分。
 
台開集團董事長邱復生說,洄瀾灣日出山莊利用「會員邀請制」銷售之後,已經吸引網易創始人丁磊、名導演吳念真、紙風車劇團創意總監李永豐、城邦集團董事長何飛鵬等兩岸文化及企業界人士購買,他也希望香港政經文化界的菁英們有機會享受花蓮的美好生活。
 
邱復生表示,他要尋找的是「以健康為生活中心的人」,日出山莊邀請丹麥BIG集團知名建築師 Bjarke Ingels  負責規畫,用了許多全新的觀念,房子還沒蓋好,已經拿下MIPIM獎(國際房地產未來建築大獎),又獲邀在美國華盛頓國立建築博物館展出。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產