人氣 165

花蓮觀光旺帶動產業發展 台開標售萬坪產業用地

#地方 #產業用地 #台開集團 #洄瀾灣 #新天堂樂園 #觀光 #花蓮
好房網News記者李彥穎/花蓮報導
 
台開集團近年積極開發花蓮洄瀾灣特區,其中「新天堂樂園」開幕約兩年,已經成為當地知名景點,今年8月,則開始推動投資型房產「新天堂國際養生行旅」。現在台開又宣布,公開標售洄瀾灣特區的「相五」萬坪產業用地,預計11月17日開標。
 
台開集團董事長邱復生表示,台開從10年前開始開發改變花蓮洄瀾灣特區,面積共達80公頃,其目標就是打造花蓮的綠色新產業,包括花蓮最有名的有機農業、生技業、健康養生,以及休閒產業。
 
花蓮洄瀾灣特區相五產業用地。照片台開集團提供
花蓮洄瀾灣特區相五產業用地。照片台開集團提供
    
邱復生表示,台開花蓮洄瀾灣特區的「相五」產業用地,土地面積達10449坪,容積率300%,建蔽率70%,總開發樓地板面積達31146坪,最適合養生村等相關產業開發,同時可規劃健康中心、智慧型養生中心、劇場、4D影院等產業,近期已委託普華不動產公司進行公開標售。
 
今年受到新冠肺炎疫情影響,全國的觀光產業都受到重大影響,但是花蓮的觀光產業反而逆勢成長。根據花蓮縣政府統計,今年1至8月的觀光人數,已經來到945萬人次,比起去年同期的763萬人次,成長達24%。邱復生表示,在後疫情時代,花蓮除了是台灣最熱門的觀光區域,也帶動了各種產業投資,加上蘇花改交通紅利,以及花蓮乾淨的空氣與水和土地低成本等優勢,使得生技醫療、保健養生、物流、食品代工、文創、雲端等產業,都紛紛看好花蓮。
 
邱復生表示,後疫情時代,區域性旅遊成為帶動區域發展的主力,以新天堂樂園來說,光是今年6至8月的總人潮,就達93萬人次,在花蓮13個知名景點中排名第二,僅次於太魯閣,人潮帶來錢潮,花蓮新天堂6至8月的業績,也比去年同期成長5成以上,今年暑假8月,業績還創下新天堂樂園營運以來新高紀錄。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活