人氣 584

經國綠園道 民生民權段正式啟用

#交通 #經國綠園道 #民生民權段 #新竹之森

記者郭芝函/竹市報導

新竹市經國綠園道,因缺乏管理規畫,造成樹木雜亂、光線陰暗,市府向中央爭取4880萬,分別進行3期工程整頓,27日一甩過去缺點,正式啟用「民權、民生路段」,市長林智堅盼未來串聯市中心綠地,打造「新竹之森」,讓親子駐足遊玩。

城銷處表示,經國綠園道全長1200公尺、寬6公尺,第1期再生工程,位於民權、民生路段,首先進行樹木疏離、讓陽光灑進來,再打掉原有路邊花台,將內部墊高、解決積水問題,並在綠廊道內側,規畫機車格,避免機車騎上人行道,另重新種植草皮綠地,提升當地照明設備。

市長林智堅說,過去經國綠園道周圍有花台阻隔,與民眾產生距離感,必須跨越才能進入,但漸漸形成缺口,影響美觀,市府投入1400萬經費,透過「以人為本」規畫,進行第1期工程,營造寬敞、明亮、綠意盎然的休閒空間,現不同時段,都有不同年齡層的市民到此慢跑、散步,甚至跳元極舞。

他說,新竹市城區開發得早,市中心大樓林立、缺乏綠地,「經國綠園道」第1期工程,是營造「新竹之森」的第一步,未來經國綠園道將與文化中心、青少年館、護城河、三民公園的沿線綠地,形成環狀綠帶,打造全長約4公里的「新竹之森」,實踐森林城市願景,讓市民共享城市中的綠意環境,為生活減壓、紓壓。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產