人氣 69

桃下架5款蚊子App 不鼓勵開發新款

#地方 #APP #公帑 #智慧城鄉發展委員會
中國時報記者蔡依珍/桃園報導
 
桃園市升格後各局處陸續開發手機App,斥資超過上億,但許多設計不良、使用率低、評價慘不忍睹淪為「蚊子App」,不分黨派議員都力促建立退場機制,避免浪費公帑。智慧城鄉發展委員會指出,市長張善政上任後全面檢討,至今已下架5款App,未來也不鼓勵開發新款。
 
市議員張桂綿和張碩芳都說,桃園升格後各局處常為活動斥資重金開發手機App,全盛時期近50個,但活動結束往往淪為「蚊子App」,雖然目前淘汰掉只剩下14個,但部分下載次數和使用滿意度仍然很差,像是排名最後的「中油桃園煉油廠空品即時監測」下載次數僅1035次,對比第1名「桃園垃圾車」47.1萬次,相差懸殊。
 

 

桃園市升格後各局處常為活動斥資重金開發手機App,市長張善政上任後重新檢討,目前淘汰掉只剩下14個App。圖/中國時報記者蔡依珍攝影
桃園市升格後各局處常為活動斥資重金開發手機App,市長張善政上任後重新檢討,目前淘汰掉只剩下14個App。(蔡依珍攝)

 

議員李柏坊認為,市府各局處開發的App量多但不精,大部分運用情況不佳,主因是設計不良,建議市府總體檢。議員陳韋曄說,張善政要打造「科技智慧」桃園,開發相關軟體的用意是讓市民生活更便利,而非罵聲連連。議員魏筠呼籲未來開發前都要慎思,避免再花大錢卻做出乏人問津、宛如「實驗品」的軟體。
 
智發會主委吳肇銘表示,市府訂定「桃園市政府App發展及管理作業要點」,並列出4點退場機制,上下半年都會要求各機關針對所屬App的下載數、使用數、使用者評論檢討,提出改善報告,若2次未改善就會要求下架。張善政上任後至今已下架5個,包括桃園線上申辦數位行動憑證、桃園市立圖書館1.0、大溪時空旅人、AR桃園、新屋濱海植物園,現只剩14款。
 
吳肇銘說,未來除非有行動化、定位化服務需求,否則目前不鼓勵開發,專案或活動用的App也會加強要求活動結束後即下架。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活