人氣 824

1.6億元BRT閘門 台中議員質疑變廢鐵

#地方 #交通 #BRT #閘門

聯合報記者陳秋雲/台中報導

台中BRT快捷巴士廢除,40座車站的收費閘門如今流向何處?藍營議員昨質疑當初龍團隊說會利用閘門作為花博出入口管制使用,「如今哪裡去了?」交通局長王義川回答說,因未驗收無法利用在花博活動,日後再設法應用。

這些BRT閘門當初花了1.6億,議員李榮鴻說:「如果變成廢鐵,1斤不到10塊,1.6億的閘門恐賣不到3萬元!」

台中BRT閘門因未驗收,已確定來不及在台中花博活動中使用。(圖/聯合報系資料照片)台中BRT閘門因未驗收,已確定來不及在台中花博活動中使用。 圖/聯合報系資料照片

李榮鴻昨質詢,龍團隊上任後廢除BRT,信誓旦旦說這些收費閘門可運用在2018台中世界花卉博覽會各展場,但如今花博要開展,被拆掉的閘門有利用嗎?

王義川直言,因市府與廠商之間還有法律糾紛,目前訴訟中,BRT閘門至今未驗收,尚無法使用。

李榮鴻指出,BRT被市長林佳龍廢除,昂貴的閘門跟著廢棄3年,市府承諾活化再利用「都是騙人的」;最離譜是 之前閘門未利用,花博展場再多花兩億元公帑設入口閘門,電子產品放太久不用,又不好維護,恐淪為廢鐵。

王義川說,BRT閘門確定不會作為花博展場的出入口驗票設施,但目前沒拆掉,留在原地;東亞青奧運動會也不會用到,未來該如何處理?會再設法。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產