人氣 23120

不斷漲租的結果…金店面成天大笑話

#商圈 #租售 #新奇 #地方 #觀光 #店面 #店租 #房東
好房網News記者翁聖惠/整理報導
 
隨著商圈轉移,許多金店面已不再是賺錢的保證,而過去東區店面年年喊漲,如今出租布條高高掛,甚至閒置超過半年以上,更被形容像是「下一個香港」,讓不少房東急得跳腳,忍痛降租也不一定租得出去,也有不少專家警告,如果新興商圈的租金繼續調漲的話,恐會落得跟東區一樣下場。
 
東區因租金高,導致許多昔日金店面變空租,人潮也明顯減少(新聞示意圖/好房網News記者陳韋帆攝影)
東區人潮洶湧,但是因為租金高昂,導致許多店家決定結束營業,空租狀況愈來愈明顯。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
 
東區店面租金年年喊漲迫使店家出走,如今隨著許多店面空租期拉長,包租公也終於學到教訓了?有網友在mobile01上表示,過去曾聽聞房東想把房租從12萬調漲到19萬,結果卻因店租太貴,兩年多來換掉10間店家,如今店面空了半年多,想降回原本的價錢,店面卻依然閒置,讓房東急得像是熱鍋上的螞蟻,讓網友認為「這就是貪婪最好的見證」。
 
房東不肯降租反而害到自己,不少網友也紛紛表示,太多房東亂漲租,根本是得了便宜還賣乖,如今只能閒置,只能說是活該;不過也有網友感嘆,不只東區,有不少老店都因租金太高而搬遷或倒閉,讓當地也因此失去在地化特色。
 
過去燙金店面的光環不再,導致不少店家出走,而除了東區外,西門町也逐漸出現「東區化」趨勢,隨著國際大品牌進駐商圈,不少包租公也想跟著趁勢調漲店租,專家則是提醒,若是店租繼續調漲,不只會失去在地特色,同時也存在複製東區模式的危機。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產