人氣 3425

台師大2例確診 全面遠距教學、大學入學面試改為書審

#居家 #師大 #台師大 #案322 #案380 #面試 #入學 #新冠肺炎 #確診
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
台灣師範大學一名就讀學生確診新冠肺炎,校方除了進行全面消毒外,也在4月6日開始至17日,將全校改為遠距教學,不過9日再度傳出校內出現確診案例,台師大校長吳正己今天下午對外說明,由於出現兩例確診,全校師生停止到校上課。
 
案322為台師大一名就讀理工科系同學,由於平時都於宿舍及校園活動,當時初步匡列13位接觸者。而今日全台唯一新增的確診案例案380,即為案322宿舍同寢室室友,根據指揮中心疫調,目前掌握接觸者共448人,並採檢24人。
 
台師大有2名學生確診,全校師生進行遠距教學。(圖取自台師大官網)
台師大出現學生確診新冠肺炎。圖/取自台師大官網
 
台師大校長吳正己於下午3時出面回應,表示遺憾師大出現第二起確診病例,並表示從病情一開始就非常注意,在農曆年後就開始積極準備工作,在疫情緊張之際也積極做好消毒防護宣導,但遺憾還是出現第二例病例。
 
他表示,學校和CDC都密切關注後續,因為案380為密切接觸者,當時已經移出寢室做隔離動作,那時室友都已移出學校,直至今日仍無症狀,但CDC檢驗後呈陽性,目前狀況尚可。目前案322已經三採陰,不過因為現在還有些症狀,所以還在觀察中。
 
吳正己表示,在4月1日已經決定全面遠距上課,從4月6日維持兩週到4月17日,希望將校園群聚因子減至最少。而4月17日、18日有大學入學第二階段的口試、面試,已報請教育部,全面改為書審,會後也會盡快公告於網路。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產