人氣 737

不過短短10分鐘雨勢 台南永康水淹及膝

#淹水 #豪雨 #88風災 #箱涵

中國時報曹婷婷/台南報導

超離譜!躲過823水災的台南市永康區中華路154巷69弄,6日上午11時一場10分鐘的大雨中,瞬間水淹及膝,20戶民宅、2棟大樓地下室淹水,並造成數10輛車泡水。市府初判為3、40年前建商私設箱涵塌陷肇禍,另可能與上周218巷民宅破洞塌陷3米深、阻礙排水有關。

「我住這邊30幾年,88風災沒淹過、823豪雨也沒淹水,怎麼才一場雨,我家就毀了?」昨天上午台南降下一場不到10分鐘的雨,中華路154巷69弄路面秒變小河,住戶目睹水位高漲,嚇得跑出家門,也有民眾出門買菜,回家驚見家中淹到小腿、2輛汽車泡湯,當場痛哭。

台南市6日上午下了一場雨,不過短短10分鐘6毫米的雨量,永康區中華路154巷69弄約20戶住家竟水淹及膝,住戶無奈涉水出門。(曹婷婷攝)

台南市議員林燕祝、成功里長金冠宏趕至看傻眼。金冠宏說,4日就發現中華路與中華一路後方大排系統阻塞,已淹超過30公分,他立即向市府水利局反映,還來不及處理,一場雨就應驗他的擔心。林燕祝痛斥,上月底鄰近218巷才發生一戶民宅路基破洞,緊急灌漿,當時相關單位也推測底下箱涵可能破洞,但真正原因沒揪出來,如今竟因箱涵破洞、大排內水排不出去釀水災,「頭痛醫頭、腳痛醫腳,市府簡直拿人民生命財產開玩笑!」

由於代理市長李孟諺出訪土耳其爭取主辦2020世界歷史都市聯盟大會,林燕祝痛批,「難道市長出國,市府就癱瘓?」市府表示,李孟諺一下飛機得知淹水,立即指示水利局調度抽水並消毒。水利局指出,這次淹水肇因3、40年前有建商私自把土溝改成箱涵,且因年久失修塌陷,阻礙水流造成積水,非屬市府施作公共工程,將盡速釐清箱涵崩塌情況及相關責任。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產