人氣 338

龜山柴油檢測站 獲綠建築標章

#地方 #綠建築

中國時報 賴佑維/桃園報導

龜山柴油車動力計排煙檢測站2017年啟用,因結合太陽能發電、雨水回收等系統,日前獲得內政部肯定,取得黃金級綠建築標章,成為全台唯一的綠建築柴油檢測站。未來希望取得環境教育設施場所認證,讓柴油車動力計排煙檢測站有更多元功能。環保局表示,桃園市內設籍大客貨車有2萬2000多輛,過去僅在中壢有柴油車動力計排煙檢測站。

而柴油車主若遭到檢舉,或者路邊攔查未通過時,就需在1個月內到檢測站複驗排氣煙度、不透光率。但因僅有1個檢測站,導致車主需要特別請假,才有辦法在1個月內找到時間預約、複驗,否則會被開罰1萬至6萬。

龜山柴油車動力計排煙檢測站2017年啟用,因結合太陽能發電、雨水回收等系統,日前獲得內政部肯定,取得黃金級綠建築標章,成為全台唯一的綠建築柴油檢測站。(圖/中時賴佑維攝)

為此2017年環保局在龜山華亞科技園區,新設柴油車動力計排煙檢測站,每年約可執行7500輛次的柴油車排氣檢測。

另外環保局也新設太陽能光電板發電系統、雨水回收系統、地道通風節能系統、綠屋頂系統、景觀池、公園化鐵馬驛站、電動二輪車充電設施、景觀玻璃帷幕,更在日前取得黃金級綠建築標章,也是全台唯一。因為希望讓民眾更了解設施功用,環保局目前也申請龜山檢測站申請環境教育設施場所認證等相關作業,未來檢測站不只有檢驗功能,還能讓學生前往學習。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產