人氣 4186

台中擁有20多條「綠園道」 民眾最愛這幾條……

#預售 #租售 #地方 #綠園道 #台中

好房網News記者戴鈺純/綜合報導

台中市區擁有20條以上的綠園道,綠地資源不但帶來較優的環境與機能,相對保值的房價也成為許多購屋族青睞的主因。其中,五權路沿線的主要綠園道包括美術園道及復興園道,成為建商重兵佈局的推案熱區,鄰近的指標建案如總太集團「女王萬歲」、惠宇「國美館」、華太「松庭」、博星「美術W」均在銷售上有亮眼成績。

 

與美術館周圍相比絲毫不遜色的國圖館特區,除房價親民了許多,其豐富的學區、商圈及綠地資源,讓許多台中人視國圖館周邊為理想中的文教住宅區,此外,自鐵路高架化後,鐵路兩側發展不均的情況已大幅改善,使五權車站成為南區與西區的重要交通樞紐,為區域持續注入房市利多。

 

國圖館周圍綠地資源豐富,附近房市買氣加溫。圖/建商提供國圖館周圍綠地資源豐富,一旁的復興園道更串起了南區各大地標

 

其中,國圖館近年獲獎無數,擁豐富、新穎的數位資源與軟硬體設施,儼然已是台灣最頂尖的圖書館之一,周圍綠意盎然,擁園道、公園環繞,復興園道更串起了中興大學、五權車站等南區重要地標,帶來了自住客喜愛的高生活機能與投資客需要的可觀租屋需求,成為南區最受矚目的綠色新亮點,後續仍有補漲空間。

 

專家分析,許多外圍的重劃區房價都已上看3字頭,清水沙鹿等地也有2字頭的房價出現,為市區房價帶來強勁支撐與補漲潛能,其中,園道周圍因其稀有性會較同區房價高出一至兩成左右,且無論自住客或投資客的接受度皆相當高。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產