人氣 623

避險情緒高昂!專家建議下半年投資這五大商品

#金融市場 #黑天鵝

經濟日報 記者吳苡辰╱綜合報導

國際金融市場黑天鵝頻傳,投資人應如何因應,下半年建議可布局那些商品?金融人士建議,除了具有避險性質的國際美元外,金價可能接近低點的黃金,以及能源、科技、生技相關類型的商品都可留意。

金融人士表示,美國經濟數據表現持續亮眼,也在升息的趨勢下,有助美元走強,長期看來美元匯價走勢具有一定的支撐性;另外,美元與金價雖呈反向,但在年底時,屆時美元與美債殖利率可能接近高點,在美元強升後,短期內再大幅走揚空間有限,屆時可望形成支撐金價的力量。

金融人士建議,除了具有避險性質的國際美元外,金價可能接近低點的黃金,以及能源、科技、生技相關類型的商品都可留意。 圖/聯合報系資料照片分析師指出,根據巴菲特指標,市值/GDP比重高於120%代表股市已過熱,台股為180%。 圖/聯合報系資料照片

另富蘭克林證券投顧也看好能源、科技、生技相關產業下半年表現,富蘭克林證券投顧指出,全球經濟展望仍為溫和成長,有助油價需求,即便美國對伊朗石油的出口制裁的態度可能軟化,但考量委內瑞拉產能下滑,OPEC雖同意增產、然仍期望維持油價穩定,評估全球經濟成長與各國政治利益等因素,維持西德州油價區間每桶60至75美元區間看法不變。

尤其夏季用油需求增加可望提供油價下檔支撐,建議投資人仍可留意天然資源產業型基金的區間操作機會。

而科技產業擁有較佳的成長性及高品質的企業模式,即使股價創高後評價面仍屬合理水準,尤其看好臉書、Google等平台企業提供具吸引力的服務,預期未來12個月科技產業將維持強勁,看好網路、應用軟體、雲端運算等較具成長性的新科技領域。

另觀察川普政府5月發布的「美國病人優先」藍圖,並未提出讓聯邦醫療保險與製藥商直接協商藥價、直接制訂藥價上限等激進措施,對生技製藥公司的營運影響可控,鑒於生技股評價具吸引力,搭配後續包括醫學會議、實驗數據等題材豐沛,有利生技股震盪走堅。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產