人氣 719

同志遊行台中車站登場 百名警力護交通順暢

#地方 #居家 #同志大遊行 #台中 #彩虹

聯合報記者林佩均/即時報導

 

台中同志大遊行今年邁入第九屆,由人群組成的彩虹隊伍,今天下午在台中市火車站舊站熱情出發,預計經過建國路、民權路約8公里長的路線,再回到站前廣場。由於假日建國路公車與車流量大,台中市警局第一分局派駐100餘名警力投入,沿線疏導交通、維護遊行隊伍與車流行進安全,活動預計今天傍晚6點結束。

 

台中火車站前廣場今天下午舉行「Me Too,I am你我同在」同志大遊行,主辦單位表示,今天下午2點彩虹隊伍開始前進,初估約有5000人參與,預計活動總人次上看1萬人,希望呼籲你我身邊都要「反暴力」,拒絕親密暴力、家庭暴力與國家暴力。

 

台中市的雷姓男子今天高舉「FREE HUG」牌子,希望藉由擁抱,傳遞歡樂、幸福與愛,16歲的陳姓學生看到雷男高舉牌子,主動趨前擁抱熱情回應,支持用愛傳遞正向能量。記者林佩均/攝影台中市的雷姓男子今天高舉「FREE HUG」牌子,希望藉由擁抱,傳遞歡樂、幸福與愛,16歲的陳姓學生看到雷男高舉牌子,主動趨前擁抱熱情回應,支持用愛傳遞正向能量。記者林佩均/攝影

 

台中市警局第一分局表示,由於遊行路線從台中火車站前廣場出發,沿途行經建國路、民權路、平等街、公園路、自由路、中山路,再回到站前廣場,遊行路線約8公里。

 

有鑑於假日火車站前車流量大,第一警分局派駐100餘名員警投入,協助各路口車流疏導,並指引遊行隊伍行進方向,避免影響交通動線。警方呼籲,活動期間將到今天傍晚6點,駕駛用路人行經該路段應減速慢行,注意路況。

 

台中市的雷姓男子今天高舉「FREE HUG」牌子,希望藉由擁抱,傳遞歡樂、幸福與愛,16歲的陳姓學生看到雷男高舉牌子,主動趨前擁抱熱情回應,支持用愛傳遞正向能量。


台中同志大遊行今年邁入第九屆,由人群組成的彩虹隊伍,今天下午在台中市火車站舊站熱情出發。記者林佩均/攝影台中同志大遊行今年邁入第九屆,由人群組成的彩虹隊伍,今天下午在台中市火車站舊站熱情出發。記者林佩均/攝影



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產