人氣 335

小琉球海龜愛上鏡 海巡署提醒潛客莫情不自禁

聯合報記者潘欣中/屏東報導

屏東小琉球是海龜樂園,卻屢傳潛客因為好奇動手觸摸海龜遭罰,但當地花瓶石海域一代,有隻愛親近人、被暱稱「傑尼」的海龜,海巡署發現牠愛上鏡、太親近人類,經常「製造假車禍」,日前在臉書粉絲專頁「海巡署長室Coast Guard」貼出一段牠撞上相機的影片,提醒潛客切勿因牠可愛、主動示好,千萬不要「惺惺相惜、情不自禁」伸手觸摸。

該段影片,鏡頭前方看見「傑尼」逼近,潛客因為害怕觸碰海龜被罰,嚇得停止前進,見牠主動游近,還雙手抱胸「自保」,但是海龜最後仍慢慢靠近,撞了一下相機鏡頭;影片中並以可愛的口吻,搭配「傑哥,不要」的詼諧的對白,灌輸生態保育的重要性。

「海巡署長室Coast Guard」臉書粉絲專頁,貼出一段海龜「傑尼」的影片,提醒潛客切勿因牠可愛、主動示好,而伸手觸摸。圖/取自「海巡署長室Coast Guard」臉書「海巡署長室Coast Guard」臉書粉絲網頁貼出一段海龜「傑尼」的影片,提醒潛客切勿因牠可愛、主動示好,而伸手觸摸。圖/取自「海巡署長室Coast Guard」臉書

海巡署提到,這已經不是「傑尼」第一次「製造假車禍」,前科累累的牠,是小琉球的人氣海洋明星,對人類一點都不怕生,看到攝影機在拍攝,還不忘拋個媚眼,似乎在說:「有拍到嗎?我很可愛吧!」

海巡署強調,假如有到小琉球潛水,務必留意這個專業慣犯,與牠保持距離;萬一遇上這種惡霸式的「親密接觸」,請謹記「不觸碰、不餵食、不驚擾」三項原則,千萬不要「惺惺相惜、情不自禁」;野生動物保育法第18條規定,不得騷擾、虐待、獵捕、宰殺,違者可處1年以下有期徒刑、拘役或併科6萬以上30萬以下罰金。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產