人氣 19438 評論數

最新/雙颱直撲?泰利逼近 「孿生同伴」隨後

#輕颱 #泰利 #颱風 #陸警 #海警 #氣象局 #杜蘇芮 #居家
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
輕颱泰利來勢洶洶!根據氣象局資料指出,泰利目前持續穩定的朝西北西方向往台灣前進,因環境有利於颱風持續發展,接近台灣時強度有機會到達中颱以上,但緊接在泰利之後,菲律賓東方海面上,還有另一個熱帶型低氣壓,很可能在24小時內就會發展成第19號颱風。
 
颱風泰利紅外線雲圖(圖/翻攝自中央氣象局)
颱風泰利(圖/翻攝自中央氣象局)
 
中央氣象局指出,颱風泰利依照目前移動路徑,預估從宜花一帶登陸機率最大,最快明(12日)天上午11點30分發布海上警報,同天晚間8點半發布陸上警報,強度不排除增強到強度颱風,在13日、14日將影響最劇,全台都會受到影響,請民眾要提前做好防颱準備。
 
不過泰利路徑和移動速度變化還很大,因為在泰利附近,菲律賓東方海面一熱帶性低氣壓接力在後,最快24小時內,甚至是今晚就會升成為今年第19號颱風「杜蘇芮」,預估通過菲律賓進入南海。
 
中央氣象局科技中心主任鄭明典在臉書表示,杜蘇芮和泰利幾乎是同時旋轉的「孿生同伴」,但泰利所處環境垂直風切較小,有利對流爆發,而杜蘇芮可能被泰利颱風牽引,但因為強度不如泰利,發展受限,強度可能會被削弱,對台灣的影響還需要持續觀察。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

機場捷運通勤的騙局 小資女好氣

機場捷運通勤的騙局 小資女好氣

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV