人氣 763

颶風、野火、強震接二連三發生 末世預演?

#美國 #國際 #天災 #末世預演 #颶風

編譯陳韻涵/報導

強烈颶風接連侵襲美洲,哈維重創休士頓,厄瑪蹂躪加勒比海後抵達佛州;美西野火頻傳,墨西哥世紀強震。紐約時報報導,天災接二連三,加上日前美國出現百年一見的日全蝕,還有北韓核試等事件,讓一些美國人憂心這些事接連發生並非偶然,而是末世預演。

美國近日發生一連串事件,被指稱是「末世預演」。圖為美國總統川普。(截自Donald J. Trump臉書)美國近日發生一連串事件,被指稱是「末世預演」,圖為美國總統川普。(截自Donald J. Trump臉書)

美國科幻小說家史卡奇九日推文:「這不是末世,但肯定像是末世彩排。」另有一張圖片在推特上被數以千萬人轉推,圖中是一群人在打高爾夫,背景是俄勒岡州野火沖天。

科學家一一破除這些所謂「末世異象」謠言,指夏末初秋本來就常出現颶風,氣候變遷讓颶風更頻繁。厄瑪的規模與威力接近紀錄的頂端,但未破表。美西野火過去千年來經常發生。氣候變遷、人類親近自然居住的慾望和數十年來的消防政策,都讓火災規模變得更大。

但許多人顯然不相信科學家的解釋。哈佛神學院的駐校文學家威廉斯說,「多年來,談天氣等於空談。如今則攸關存亡。」福坦莫大學神學、科學與倫理助理教授克莉絲汀娜.佩帕德則說,人們談論的方式反映他們的世界觀,「無論古今中外,人們總是在替無法預料的災難氣候事件尋找解釋」。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產