人氣 177

改造重生 竹市「香山濕地生態公園」5日啟用

#地方 #香山濕地生態公園 #完工 #活動 #抽獎 #捕夢網 #藝術 #iPhone12
好房網News記者張庭甄/綜合報導
 
新竹市香山濕地生態公園歷經1年工程,將於本周六(5日)正式完工啟用,當天有藝術市集、精彩表演、大型藝術裝置「捕夢網」創作外,還有機會抽中Iphone12大獎,是民眾假日出遊的好選擇。
 
新竹市長林智堅表示,市府去年向中央爭取1千多萬元經費投入改造,將閒置雜草地變身為城市中的微森林,600公尺長的自然步道、2800平方公尺的大草皮、多樣化的林種與豐富的生態,香山濕地生態公園更獲得2020年國家卓越建設獎肯定,未來不僅做為生態教育場域,更是社區居民就近散步及森林浴的好去處。
 
「香山濕地生態公園」5日啟用。圖/新竹市政府生態保育科
「香山濕地生態公園」5日啟用。圖/新竹市政府生態保育科
 
市府表示,為慶祝香山濕地生態公園正式啟用,本周六(5日)將舉辦「Shake Baby蟹蚵貝比」藝術日,邀請關心廢物再生的年輕藝術家「不廢跨村實驗室」林資芬,將帶著民眾完成「捕夢網」大型藝術創作,用蚵殼及舊衣布繩設計自己的捕夢網,再編織成一張超大捕夢網一起追夢。
 
另外,活動當天還有園遊會、社區小旅行、藝術手作等多元活動,只要上網按讚、留言、分享就有機會抽中最新的Iphone12大獎,詳情可至新竹市政府臉書粉絲專頁查詢。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活