人氣 395

107年古蹟 臉書和蘋果搶租當辦公室

#寰宇 #辦公室 #紐約 #古蹟 #蘋果 #臉書

聯合報編譯季晶晶/即時報導

澳洲媒體news.com.au報導,祖克柏的臉書和庫克的蘋果兩家公司正爭搶紐約曼哈頓一棟有107年歷史、預定明年翻修完成的地標性辦公大樓。

臉書正洽談承租這個共有68,748平方公尺的辦公空間。這棟莊嚴宏偉的全白建築以前是郵局,座落於麥迪遜廣場花園對面。

臉書和蘋果這兩家科技巨擘搶租有107歷史的紐約地標建築當辦公樓。取自維基百科,原圖來自美國國會圖書館臉書和蘋果這兩家科技巨擘搶租有107歷史的紐約地標建築當辦公樓。取自維基百科,原圖來自美國國會圖書館

但消息人士透露,今年稍早參觀過翻修工程的蘋果也突然決定,想租這棟四層樓高建築的全部辦公空間,包括屋頂正在施工、有花園環繞的新樓層。

兩大科技巨擘爭搶對決,讓業主沃納多房產信託公司(Vornado Realty Trust)十分為難。消息人士說,市值是臉書兩倍多的蘋果「信譽較佳」,但沃納多房產信託公司董事長羅斯(Steve Roth)顯然比較偏向臉書。臉書也承租了沃納多在紐約市的另一棟辦公樓,羅斯自2013年起就和他們打交道。

1966年被指定為紐約市地標的這棟前郵局大樓,在翻修完成後,地下層會有新的火車站大廳,一樓和較低樓層則有餐廳和商店。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產