人氣 7843

內湖交通問題有解? 柯P說靠這兩大計畫

#政策 #交通 #地方 #居家 #台北市 #內湖區 #環狀線 #社會住宅
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
內湖區舊宗社會住宅於24日舉行開工典禮,將提供97戶社會住宅,台北市長柯文哲出席典禮時表示,內湖的交通問題必須靠捷運環狀線東環段的建設,以及足夠的社會住宅布點來調整內湖的都市計畫來解決。
 
長期以來,內湖在上下班尖峰時間的塞車問題,一直是北市府面臨的一大考驗,其中包含自強隧道、環東大道及堤頂大道於8時30分最為壅塞,樂群一路、民權東路、舊宗路、瑞光路及港墘路等路段則會在9時最為壅塞,原因就是大量內科地區員工的上班時間集中,市府也曾建議企業主能調整上班時間,透過彈性措施以降低員工通勤時間。
 
台北市長柯文哲出席典禮時表示,內湖的交通問題必須靠捷運環狀線東環段的建設,以及足夠的社會住宅布點來調整內湖的都市計畫來解決。好房網資料庫照片內科 瑞光路 內湖 (好房資料中心)
 
柯文哲表示,舊宗社會住宅蓋在這個地方特別有意義,他每次都說內湖不是交通問題,是都市計畫問題,因為不能每天15萬人進來上、下班,可以進出的管道就那幾個,當然長期的解決方案,就是在這裡要蓋足夠數量的社會住宅,還有捷運東環段的建設,不過這都不是一天可以解決的,不過至少有大方向確定以後,市府就逐步去改善整個內湖的都市計畫問題。
 
座落於內湖舊宗路及新湖二路口的內湖舊宗社會住宅基地面積約717坪,工程預算約新臺幣5.3億元,興建地下3層、地上9層鋼筋混凝土建築物,可提供社會住宅97戶,預計112年5月完工,112年12月入住。
 
柯文哲也提到,相信透過捷運東環段,逐漸把社會住宅帶起來,整個交通動線再調整一遍,內湖的交通問題在未來還是會繼續改善,而今年預計還要開工大約8到12個社宅,市府還是會繼續開工,這是一個長遠規劃的精神,不要急功好利,該做的還是一步步做下去,就好像要解決整個內湖交通問題,等到東環段全部蓋完,也要10年後了。
 
而舊宗社會住宅1到3樓是公共區域,幼兒園、社區家園,希望透過提供低樓層的公共服務區域,也可以改善跟地方的關係。柯文哲表示,以前蓋社會住宅都會變成鄰避設施,因為對那個地方的居民來說無利可圖,可是如果有幼兒園、社區活動中心,他們就會覺得這個好像還不錯,就比較願意接受。
 
內湖區舊宗社會住宅於24日舉行開工典禮,台北市長柯文哲出席開工典禮。台北市政府提供內湖區舊宗社會住宅於24日舉行開工典禮,台北市長柯文哲出席開工典禮。台北市政府提供


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產