人氣 449

尼莎遠颺 機捷車廂遭樹擊

#交通 #尼莎 #颱風 #尼莎颱風 #海棠 #機捷 #捷運

楊明峰、甘嘉雯、葉臻/桃園報導

尼莎颱風並未在桃園造成太大雨勢與災情,不過機場捷運510班次列車,29日晚間8時44分從A6站開往A7站時,遭樹枝撞擊車體,導致樹枝插進車體外殼,就近靠站清車後,調度另一列車接駁。

桃園市長鄭文燦(中)30日視察機場捷運行控中心,勉勵並慰問相關人員。(楊明峰攝)桃園市長鄭文燦(中)30日視察機場捷運行控中心,勉勵並慰問相關人員。(楊明峰攝)

鈑金凹損 水庫排洪

桃捷公司董事長劉坤億30日在桃園市長鄭文燦視察行控中心時透露列車被樹枝撞擊訊息,總經理陳凱凌補充說,就像鳥擊、異物砸到車體,僅有外表鈑金凹損,其實並不嚴重,整體而言不影響營運。

而石門水庫也因上游集水區雨勢有限,僅以排洪、排砂、電廠滿載發電等方式調節水量。不少民眾昨天賺到1天颱風假,桃園市各大賣場、電影院、百貨公司湧入大批人潮,業者更預估營業額可望提升1.5至2成。

桃園市長鄭文燦昨視察改建中的南通橋、春曉橋等工程,市府統計,這次風災農損面積約13公頃、約19萬元,停電部分陸續恢復。地方人士指出,過去桃園區南通社區飽受水患威脅,造成社區很大災損,舊南通橋有2座橋墩,因高度及寬度不足,讓地方傷透腦筋。

重建後的橋梁採用「斜跨單拱肋鋼拱橋」設計,橋長50公尺、面寬9.5公尺,可容納車行兩線道及人行步道,預計今年7月完工,尼莎颱風可說是橋梁重建後的首度檢視。

10人受傷 多為騎士

農損部分農業局指出,農糧災情損害地區為中壢區10公頃,觀音區2公頃,楊梅區1公頃,至於漁畜及林務未有災情回報。

包括桃園客運、新竹客運、中壢客運昨天上午10點前都恢復營運,尼莎颱風共造成全市10人受傷,大都是因為騎機車遭風雨吹倒摔傷,其中8位已出院,有2位因骨折住院中。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產